Строительство и финансы » Новости

Самый дорогой проект в России перестал быть самостроем

СЗ «Сочи-Парк пять плюс» получил разрешение на строительство флагманского проекта deluxe-класса MANTERA Seaview residence, расположенного на первой линии Имеретинской набережной (ФТ «Сириус»), сообщает пресс-служба компании-застройщика.

В 2023 году застройщик «Сочи-Парк пять плюс» прошел повторную процедуру получения разрешения на строительство, а также получил статус масштабного инвестиционного проекта. На данный момент deluxe-комплекс MANTERA Seaview residence находится в высокой стадии готовности и будет сдан во 2 квартале 2024 года.

В составе проекта MANTERA Seaview residence находятся здания резиденций и отель 5*, конгресс-центр и окружающая комплекс приватная территория, включающая более 20 объектов для отдыха и развлечений.

Реализация проекта осуществляется с привлечением проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ в рамках 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…».

Напомним, в начале 2023 года суд по требованию Генпрокуратуры признал сделку по оформлению в аренду участка, на котором возводится MANTERA Seaview residence, недействительной. По итогам публичных слушаний под комплекс отведен земельный участок в 6 гектаров, вокруг него и на набережной застройщик обустроит общественные пространства — парк и аллею с социальными объектами

Менеджер: Елена Михалева
Просмотров: 92

Печать