Фураж Онлайн » Новости

В Астраханской области на развитие сельского хозяйства намерены направить 3,4 млрд рублей

Власти Астраханской области планируют выделить на развитие сельского хозяйства в 2024 году 3,4 млрд рублей. Дополнительные средства - более 200 млн рублей - направят на развитие агропромышленного комплекса, сельских территорий и на мероприятия по обращению с безнадзорными животными, сообщили во вторник в пресс-службе областной думы.

"Комитет рассмотрел предложения правительства региона о внесении изменений в государственную программу о развитии сельского хозяйства, пищевой и рыбной промышленности. (...) Объем финансирования госпрограммы на 2024 год составит 3,4 млрд рублей - увеличение на 202, 9 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, дополнительные средства планируется направить на развитие агропромышленного комплекса, комплексное развитие сельских территорий. Также 82 млн рублей будет выделено областной службе ветеринарии, из них более 79 млн - на мероприятия по обращению с безнадзорными животными.

Госпрограмма развития сельского хозяйства, пищевой и рыбной промышленности включает в себя три основных направления. Это развитие агропромышленного комплекса, эффективное вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развитие мелиоративного комплекса, а также комплексное развитие сельских территорий. Общий объем финансирования на реализацию мероприятий госпрограммы до 2030 года составит 21,7 млрд рублей.

Сельское хозяйство - одна из стратегических отраслей Астраханской области, лидирующие позиции в АПК сохраняет растениеводство. В регионе работает более 180 сельскохозяйственных предприятий, около 3 тыс. фермерских и порядка 130 тыс. личных подсобных хозяйств. В 2023 году астраханские аграрии собрали 2,5 млн тонн овощебахчевой продукции и картофеля, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 9%

https://www.furazh.ru/n/140E6
Источник: ТАСС
Менеджер: Менеджер Фуража
Просмотров: 45

Печать