Фураж Онлайн » Новости

В Курской области планируют собрать 1,5 млн тонн масличных в 2024 году

Аграрии Курской области планируют собрать 1,5 млн тонн масличных культур в 2024 году, в 2023 году было собрано 1,4 млн тонн. Запланировано увеличение посевных площадей масличных культур до 575 тыс. га, сообщили ТАСС в региональном правительстве.

"По информации Министерства сельского хозяйства Курской области, производственной программой на текущий год запланировано увеличение посевных площадей масличных культур, их намечено довести в целом до 575 тыс. га с ростом 107% к уровню прошлого года. Ставится задача в текущем году довести валовое производство масличных культур до 1,5 млн тонн", - сообщили в правительстве.

Ранее губернатор Роман Старовойт писал в Telegram-канале, что в 2023 году рекордным для Курской области стал показатель производства масличных культур - 1,4 млн тонн, это на 15% выше уровня 2022 года. Старовойт отмечал, что Курская область - лидер по производству сои в России. По данным министерства сельского хозяйства, в текущем году планируется посеять 394 тыс. га сои, более 106 тыс. га подсолнечника, и с учетом сохранившихся площадей озимого иметь в структуре более 70 тыс. га рапса, в том числе сои - до 1 млн тонн.

В министерстве ТАСС сообщали, что все районы области будут задействованы в посевной. "Общая посевная площадь - 1,64 млн га, яровой сев в пределах 1,2 млн га. Нет районов, которые не будут сеять. Имеются отдельные участки пашни, которые вывели из севооборота в приграничных районах. Их территория не увеличилась в сравнении с прошлым годом", - уточнили там. 

https://www.furazh.ru/n/140EF
Источник: ТАСС
Менеджер: Менеджер Фуража
Просмотров: 47

Печать