Фураж Онлайн » Новости

Около 3 тыс. га заброшенных сельхозземель введено в оборот аграриями Вологодской области

Всего в Вологодской области было выявлено около 10 тыс. га неиспользуемых земель сельхозназначения.

Вологодские аграрии ввели в оборот порядка 2,8 тыс. га земель сельхозназначения, которые ране не использовались по прямому назначению. Об этом заявил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

«В ходе мероприятий по земельному контролю мы выявили более 10 тыс. га сельхозземель, которые не введены в оборот. На данный момент 28% от этого числа — 2,8 тыс. га уже используются для проведения сельскохозяйственных работ. Остальные земли будут вводить в оборот до конца года. При необходимости всегда готовы оказать нашим аграриям поддержку в этой работе», - цитирует Георгия Филимонова его пресс-служба.

Врио губернатора также напомнил о мерах поддержки предприятий агропромышленного комплекса, которые касаются ввода в эксплуатацию неиспользуемых земель.

К примеру, при проведении культуртехнических работ аграрии могут рассчитывать на компенсацию в размере 70% от произведенных затрат.
Также при прохождении проекта культуртехнических работ в Министерстве сельского хозяйства РФ размер субсидии увеличится до 80% от затрат. Кроме того, можно рассчитывать на компенсацию в размере 70% при разработке проектно-сметной документации на проведение культуртехнических работ.

https://www.furazh.ru/n/14434
Менеджер: Менеджер Фуража
Просмотров: 75

Печать