Фураж Онлайн » Новости

Хлебоприемные пункты Волгоградской области готовят к приему урожая

В преддверии старта уборочной кампании заместитель губернатора Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.

Аграрии Волгоградской области продолжают модернизацию и расширение площадей хранения сельхозпродукции. В числе примеров реализации масштабного проекта в этой сфере — строительство объектов логистического центра ООО «Алексиковская зерновая компания».

К сельхозсезону-2024 организацией возведен склад единовременного хранения сельхозкультур на 50 тысяч тонн. Кроме того, завершены административное здание; современная лаборатория; склад удобрений на 1,5 тысячи тонн; еще один склад на 70 тысяч тонн; пять вертикальных емкостей — так называемых банок — объемом 8 тысяч тонн каждая. В настоящее время специалисты возводят два дополнительных железнодорожных пути, один из них — на финальном этапе.

В планах руководства компании — развивать предприятие и дальше. В частности, готовится закупка оборудования для сушки зерна и семян технических культур. В дальнейшем, в рамках реализации поставленных губернатором задач по развитию зернового комплекса региона, есть планы по строительству комбикормового завода, мукомольной площадки.

На базе предприятия состоялось рабочее совещание, в рамках которого рассмотрены вопросы развития инфраструктуры хранения зерновых и масличных культур в Волгоградской области, развития транспортной инфраструктуры для обеспечения логистических каналов и другие. В рабочей встрече под руководством Василия Иванова приняли участие руководители областного комитета сельского хозяйства, представители хлебоприемных пунктов, Россельхознадзора, транспортных организаций, обеспечивающих перевозку сельскохозяйственных грузов.

Отметим, в регионе сформирована инфраструктура для хранения, позволяющая размещать даже рекордные урожаи: действуют 58 элеваторов и хлебоприемных предприятий с потенциалом единовременного хранения зерна около 3,2 млн тонн. Кроме того, имеются склады сельхозтоваропроизводителей области мощностью порядка 4,8 млн тонн. Объемы хранения зерновых и масличных культур в регионе с 2014 года увеличились с 5,5 млн тонн до 8 млн тонн.

Напомним, задачи по подготовке к уборочной кампании, финансированию программ поддержки сельского хозяйства были поставлены на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

https://www.furazh.ru/n/1444D
Источник: Волгоград
Менеджер: Менеджер Фуража
Просмотров: 36

Печать