Метриум » Новости

Новый этап строительства дороги в ЖК «Ривер Парк Коломенское»

Метриум27 июня, 10:32

Правительство Москвы приняло решение о формировании земельного участка для строительства дороги между городским кварталом «Ривер Парк Коломенское» и Судостроительной улицей. Девелопер проекта — «Аеон Девелопмент» в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации — компания «Метриум».

29 мая 2024 года состоялось заседание Градостроительной Земельной Комиссии (ГЗК), на котором было принято решение о формировании земельного участка для его предоставления в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МАИП) Специализированному Застройщику «МССЗ» (АО) для создания уличной дорожной сети — продолжении Корабельной улицы с выездом на ул. Судостроительная. Девелопер проекта — «Аеон Девелопмент» в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации — компания «Метриум».

Следующий этап — формирование земельного участка Департаментом Городского Имущества г. Москвы для последующего оформления договора аренды с Застройщиком.

Еще одним важным элементом формируемой транспортной инфраструктуры в Нагатинском Затоне станет пешеходный мост, который свяжет городской квартал «Ривер Парк Коломенское» с новым транспортно-пересадочным узлом «Нагатинский затон». Строительство моста вышло на завершающую стадию. Мост достигнет в длину 240 метров, а его ширина равна 12,75 м. Мост в Нагатинском Затоне спроектирован известным немецким архитектурным бюро SBP. Концепция предполагает использование принципа фермы Финка, в соответствии с которым верхняя балка опирается на вертикальные мачты, подвешенные на натяжных стержнях. Подобный метод гарантирует сочетание устойчивости и визуальной воздушности конструкции.

«Новый участок дороги между «Ривер Парк Коломенское» и Судостроительной улицей дополнительно повысит транспортную доступность городского квартала и Нагатинского Затона в целом, — комментирует Дмитрий Старостин, управляющий партнер компании «Аеон Девелопмент». — Его строительство — значимая составляющая активного развития района. Дорожная сеть в этом районе будет новой, удобной для живущих здесь автомобилистов, и позволит существенно сократить время в пути».

Источник: Метриум
Менеджер: Елена Кудымова
Просмотров: 70

Печать