Метриум » Новости

«Метриум»: Что можно купить по цене московской «трёшки»

Метриум28 июня, 10:57

Средняя стоимость трёхкомнатной квартиры в «старой» Москве достигла в апреле 2024 года психологически важной отметки — 45 млн рублей. Эта сумма сопоставима со стоимостью многих предметов роскоши. Аналитики компании «Метриум» представляют обзор разных объектов недвижимости, предметов искусства и развлечений, которые может позволить себе обладатель бюджета на покупку московской «трёшки».

 

По данным аналитиков «Метриум», средняя стоимость трёхкомнатных квартир в новостройках Москвы за год (с апреля 2023 года по апрель 2024 года) выросла на 19,4% — с 37,9 млн до 45,2 млн рублей. В массовом сегменте рост составил 16,2% (с 20,4 млн до 23,7 млн рублей). В бизнес-классе цены увеличились на 13,7% (с 39,5 млн до 44,9 млн рублей). В премиальном сегменте рост достиг 11,7% (с 67,6 млн до 75,5 млн рублей). При этом за 45 млн рублей (или около 500 тысяч долларов) можно приобрести не только среднестатистическую «трёшку» в новостройке Москвы, но и более экстравагантные объекты недвижимости, предметы искусства и развлечения.

 

  1. Частный остров с виллой в Карибском море

Стоимость: $425 тыс.

В заливе Дельфинов, всего в 25 минутах на катере от города Бокас-дель-Торо в Панаме, продаётся частный остров с домом за 425 тысяч долларов. Остров с песчаным пляжем расположен на высоте четырех метров над уровнем моря. На нём растут пышные тропические растения, а на открытой террасе рядом с единственной виллой есть зона с гидромассажной ванной для отдыха. Двухэтажный дом разделён на два жилых помещения, что позволяет сдать его в аренду двум разным семьям. Верхний этаж оборудован кондиционером, джакузи и панорамными окнами, а на кухне установлены гранитные столешницы и профессиональная кухонная техника. В гостиной есть большой телевизор, а в спальне — кровать размера кингсайз. Нижний этаж также оборудован кухней, ванной комнатой и двумя спальнями. Дом полностью автономен: на крыше установлены 21 солнечные панели, а также есть три резервуара для воды и два генератора. К дому ведёт причал, где можно пришвартовать парусную лодку, а под навесом есть место для катера.

  1. Личный самолёт или вертолёт

Стоимость: $459-485 тыс.

Еще одна альтернатива «трёшке» — личный самолёт или вертолёт. За 485 тысяч долларов продаётся красивый самолёт Cirrus SR20-G6 2018 года выпуска с кожаным салоном, 10-дюймовыми экранами, автопилотом GFC 700, кондиционером и многими другими опциями. За 459 тысяч долларов также можно приобрести вертолёт Robinson R44 Raven II 2016 года выпуска. Это лёгкий многоцелевой четырёхместный вертолёт производства американской компании Robinson Helicopter.

  1. Винодельня в Бордо

Стоимость: €434 тыс.

В одном из самых известных винодельческих регионов Франции — Бордо — за 434 тыс. евро можно приобрести винодельческое поместье площадью 3,1 га, из которых 1,96 га занимают виноградники апелласьона О-Медок (Haut-Médoc). На территории поместья находятся производственные помещения площадью около 240 кв. м, включая винодельню, хранилище для бочек, погреб для бутылок, дегустационный зал и сарай для сельскохозяйственной техники. В стоимость также входит всё оборудование для виноделия. Дополнительно можно приобрести каменный особняк с гостевым домом.

  1. Новая яхта

Стоимость: $490 тыс.

За $489,9 тыс. продается новая яхта Dufour 41 2024 года выпуска. Яхта доступна для немедленной поставки и очень хорошо оборудована: кондиционер, генератор, полная электроника, электрические лебёдки, носовой подруливающий элемент, полный комплект парусов и многое другое. Яхта Dufour 41 отличается инновационным дизайном, ориентированным на отдых на свежем воздухе. Размер кокпита (помещение для управления судном) на этой 12,5-метровой крейсерской яхте сопоставим с яхтами гораздо большего размера. На судне предусмотрено множество инновационных решений, обеспечивающих комфорт и безопасность в море.

  1. Коллекционный автомобиль

Стоимость: $400-500 тыс.

За 400—500 тысяч долларов можно купить коллекционный автомобиль Yankee Doodle Roadster 1940 года выпуска. Это не простой олдтаймер, а один из первых образцов «кастомных» спортивных автомобилей, построенных компанией Coachcraft Ltd. из Северного Голливуда (штат Калифорния, США). Yankee Doodle — это родстер, то есть двухместный автомобиль со съёмной крышей. Он стал прообразом для размера, формы и стойки спортивных автомобилей 1950-х и начала 1960-х годов, таких как Porsche 356, Jaguar XK120, и др. Также Yankee Doodle предвосхитил идею Кэрролла Шелби о том, чтобы поместить мощный двигатель Ford V-8 в лёгкий спортивный кузов.

  1. Картина последователя Караваджо

Стоимость: $479 тыс.

Вместо покупки московской «трёшки» обладатель бюджета в 45 млн рублей может поучаствовать в торгах аукционного дома Christie’s. Например, за эту сумму можно приобрести картину Джузеппе Вермильо «Христос перед Пилатом». Джузеппе Вермильо был одним из выдающихся последователей Караваджо в начале XVII века. Он родился в Пьемонте, но в молодости переехал в Рим, где проживал в 1604 году. Его ранние работы демонстрируют влияние позднего маньеризма, но вскоре его стиль уступил место более непосредственному и драматичному натурализму под влиянием Караваджо. Вермильо оставался в Риме как минимум до 1619 года, став членом Академии Святого Луки. Затем он переехал в Милан, где получал многочисленные заказы как от частных покровителей, так и от религиозных орденов.

Картина «Христос перед Пилатом» в прекрасном состоянии является великолепным примером его интерпретации сюжетов Караваджо: фигуры вполоборота драматически теснятся в тёмном пространстве, демонстрируя явную отсылку к характерным мотивам Караваджо.

  1. Полет в космос

Стоимость: $450 тыс.

За 450 тысяч долларов можно приобрести билет на суборбитальный космический полёт от компании Virgin Galactic. Первый коммерческий полёт Virgin Galactic состоялся в июне 2023 года. Космический корабль Unity, запущенный в воздухе с самолёта-носителя, поднялся на высоту более 80 километров, где пассажиры смогли на несколько минут испытать состояние невесомости и полюбоваться видом Земли из космоса.

 

«Современные трёхкомнатные квартиры в новостройках — это не просто типовое жильё, а продукт с высоким уровнем комфорта и качества, — комментирует Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». — Девелоперы предлагают различные планировки, улучшенную отделку, современные инженерные системы, благоустроенные дворы и развитую инфраструктуру в жилых комплексах. Всё это формирует дополнительную ценность, которая отражается в стоимости. Иными словами, приобретая квартиру, покупатель новостройки получает нечто большее — автономное, социально однородное, модное и технологичное пространство для жизни в развивающемся мегаполисе.

Второй аспект ценообразования — инвестиционный. Исторически сложилось так, что недвижимость в Москве — это надёжный актив, который защищает средства от инфляции и приносит стабильный доход. Цены на квартиры в Москве, как правило, растут быстрее, чем инфляция, а ликвидность этого актива достаточно высока. Поэтому несмотря на то, что за 45 млн рублей можно приобрести частный остров, винодельню во Франции или даже слетать в космос, инвестиции в московскую “трёшку” остаются одним из самых разумных вариантов для сохранения и приумножения капитала».

Источник: Метриум
Менеджер: Елена Кудымова
Просмотров: 52

Печать