Фураж Онлайн » Новости

Состояние яровых зерновых в Казахстане хорошее и удовлетворительное

В третьей декаде июня на юге и юго-востоке Казахстана состояние яровых зерновых культур оценивалось в основном как хорошее. В большинстве районов отмечалась фаза молочной спелости - полной спелости, в отдельных районах — появления нижнего стеблевого узла — колошения. В Жамбылской области началась уборка ярового ячменя.  Об этом сообщает Казгидромет.

На западе на посевах яровых зерновых культур отмечалась фаза кущения — появления нижнего стеблевого узла. Состояние растений удовлетворительное, местами хорошее. 

На севере в зависимости от сроков сева посевы находились в фазе образования узловых корней — появления нижнего стеблевого узла, на поздних посевах — всходов — 3-го листа. Состояние яровых зерновых культур в основном хорошее и удовлетворительное. В окрестностях метеостанций Егиндыколь и Жаксы Акмолинской области отмечалось повреждение растений корневой гнилью и хлебной блошкой.

В центре страны в указанный период еще продолжался сев яровых зерновых культур, состояние яровых зерновых культур в основном хорошее.

На востоке страны состояние растений в основном хорошее и отличное.

Состояние озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана оценивалось в основном как хорошее и отличное.

Как отмечается, в основных зерносеющих областях страны условия влагонакопления почвы сложились удовлетворительные и оптимальные, однако в отдельных районах отмечалось пониженное содержание влаги в пахотном слое почвы, т.к. дожди по территории региона выпадали неравномерно.

https://www.furazh.ru/n/14532
Источник: АПК-Информ
Менеджер: Менеджер Фуража
Просмотров: 97

Печать