В 1-м полугодии ГК "Дамате", ведущий производитель мяса индейки в РФ, произвела 13 тыс. тонн продукции глубокой переработки, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе группы.
Завод по глубокой переработке индейки расположен в Пензенской области, где находятся основные мощности группы по производству этой птицы.
"Основной прирост производства связан с увеличением спроса и, соответственно, продаж. Компания ведет постоянную работу по расширению ассортимента и каналов дистрибуции, - говорится в пресс-релизе. - Продукты-лидеры по объемам производства - сосиски, вареные колбасы, обжаренные на гриле деликатесы и ветчина". В частности, выпуск сосисок и вареных колбас за полугодие превысил 6 тыс. тонн. Потребителям также было отправлено почти 5 тыс. тонн ветчины и обжаренных на гриле деликатесов.
"Продукция глубокой переработки из индейки продается в федеральных и локальных сетях, рознице и канале HoReCa по всей стране, а также поставляется на экспорт", - отметил гендиректор ГК "Дамате" Андрей Седов, процитированный в пресс-релизе.
Компания напомнила, что на заводе глубокой переработки индейки установлено более 500 единиц оборудования ведущих мировых производителей. Завод включает в себя 4 производственные площадки и роботизированный склад продукции.
"Дамате" развивает несколько направлений агробизнеса. Помимо производства индюшатины, занимается производством баранины и утятины, молочным животноводством. Активы расположены в Пензенской, Ростовской и Тюменской областях, в Северо-Кавказском федеральном округе. В Санкт-Петербурге запущено производство рубленых полуфабрикатов. Земельный фонд составляет более 100 тыс. га в регионах присутствия.
В 2023 году группа произвела 237 тыс. тонн индюшатины (в убойном весе), что на 10% больше, чем в 2022 году. В первом полугодии этого года производство выросло на 9%, до 126 тыс. тонн.