Урожай кофе во Вьетнаме в 2025/26 сельхозгоду может увеличиться на 10%, если погодные условия останутся благоприятными, прогнозирует Вьетнамская ассоциация кофе и какао (Vicofa).
"Если погода сохранится, и в ноябре или декабре не будет сильных дождей или штормов, производство может увеличиться на 10% или более", - заявил на конференции в Хошимине председатель совета директоров Vicofa Нгуен Нам Хай, слова которого приводит агентство Bloomberg.
Сельхозгод длится с октября 2025 года по сентябрь 2026 года.
Производство кофе в стране может превысить 1,8 млн тонн по сравнению с 1,7 млн тонн в предыдущему сельхозгоду, полагает председатель совета директоров Vinh Hiep Co. Тхай Нху Хиепа. Компания является вторым по величине экспортером кофе во Вьетнаме.
Экспорт кофе из Вьетнама в 2024/25 сельхозгоду увеличился на 1,8% и достиг 1,5 млн тонн, по данным Vicofa.
Вьетнам является крупнейшим в мире производителем кофе сорта робуста.