UPM Specialty Papers и Michelman совместно разрабатывают три передовых упаковочных решения, сообщает пресс-служба UPM.
Инновации отдают владельцам брендов замену многокомпонентной, не подлежащей переработке упаковки альтернативными вариантами на основе бумаги, которые соответствуют требованиям к контакту с пищевыми продуктами и пригодны для вторичной переработки.
Новые решения предпочтительнее для рынка, ускоряют переход к более экологичной упаковке. Например, высокобарьерный материал, который сочетает базовую бумагу UPM Solide Lucent с покрытиями Michelman на водной основе, предназначенный для упаковки шоколада и кофе. В основе второго решения, подходящего для замороженных продуктов, — бумага UPM Asendo (или UPM Asendo Pro) и термосвариваемые барьерные покрытия нового поколения от Michelman. Наконец, третья идея поможет повысить устойчивость гофрированных картонных коробок к паре и жиру — здесь покрытие VaporCoat 2240 от Michelman служит для улучшения барьерных свойств бумаги UPM Asendo и UPM Asendo Pro.