Зерно Он-Лайн / PR в сельском хозяйстве » Новости

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию

Одна из крупнейших многоотраслевых торговых компаний Японии, Mitsui & Co, окажет поддержку Группе «Русагро» по продвижению в Японию зерновых, свинины, курицы, сои и другой сельхозпродукции из России, передаёт  RNS со ссылкой на главу холдинга Максима Басова.

По его словам, сейчас холдинг вместе с японским партнёром выбрал девять соответствующих проектов. Они пока не озвучиваются, стороны присматриваются к месту и определяют масштабы реализации. Экспорт зерна традиционно остаётся в приоритете. Так, только за прошлый год холдинг поставил в страну Восходящего Солнца около 50 тыс. тонн кукурузы из Дальнего Востока. Экспорт стал возможен за счёт крупного проекта в ДФО, который был начат в 2015 и завершён в начале 2016 года.

Также японская компания планирует участвовать в проектах по внедрению новых технологий на мощностях Группы. Речь идёт, например, о сахарном производстве. «Мы изучаем сейчас с японцами проекты в России, связанные с автоматизацией наших производств», сказал Басов.

Компании подписали соглашение о сотрудничестве в декабре прошлого года. Оно предполагало развитие возможностей сельскохозяйственного бизнеса «Русагро» в Дальневосточном, Центральном и других округах, связанного с экспортом сельхозпродукции, а также внедрение передовых технологий и разработок в мясном животноводстве, производстве сахара и других секторах работы холдинга.

Просмотров: 8

Печать