На 1 сентября 2017 года хозяйствующие субъекты всех категорий республики произвели 239,3 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 3,9 тыс. тонн или на 1,7% больше соответствующего периода прошлого года. Об этом говорится в материалах Национального статистического комитета.
Все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2016 года.
Рост производства мяса произошло за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота в республике на 2,4%, овец и коз на 1,6%, свиней на 1,5%, лошадей на 3,9 % и домашней птицы на 1,6 %.
Вместе с тем, за 8 месяцев 2017 года производство молока в республике составило 1 млн 60,9 тыс. тонн, что на 21,3 тыс. тонн или на 2,1% больше аналогичного периода прошлого года.
На рост производства объемов молока в республике повлияло увеличение поголовья коров в сравнении с прошлым годом на 1,7%. Увеличено производство молока во всех областях республики.
За данный период в республике произведено 361,3 млн штук яиц, что на 29,4 млн штук больше или рост составил 108,9% к соответствующему периоду прошлого года. Во всех областях республики наблюдается увеличение производства яиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительное увеличение производства яиц наблюдается в хозяйствах: Чуйской области – 113,1%, Ошской – 105,9%, Иссык-Кульской – 103,8 % и Жалал-Абадской и Нарынской областях – 103% и 102,6% соответственно.
На 1 сентября 2017 года в республике произведено 12 тыс. 619 тонн шерсти, что составило 102% к соответствующему периоду прошлого года. Во всех областях наблюдается рост объемов производства шерсти в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Показатель среднего настрига шерсти от 1 овцы на уровне прошлого года и составляет 2,4 кг.