Строительство и финансы » Новости

В Госдуме предложили пересмотреть понятие «обманутый дольщик»

Строительство и финансы24 ноября 2017 г., 9:02

В Минстрое явно недооценивают число обманутых дольщиков, считают в Госдуме. На самом деле их порядка 130 тысяч, заявил глава рабочей группы «Единой России» по защите прав участников долевого строительства депутат Александр Сидякин. Ведомство Михаила Меня озвучивало цифру в 86 тысяч человек.
Реальное число обманутых дольщиков в России составляет 130 тыс. человек. Об этом заявил руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав участников долевого строительства, депутат Госдумы Александр Сидякин. Его слова приводит РИА Новости. «У нас на контроле сейчас по всей стране 936 проблемных объектов, в которых около 130 тысяч пострадавших», — сказал Сидякин.

Депутат добавил, что эти данные существенно отличаются от ранее озвученных цифр Минстроя. По его словам, одна из главных причин: отказ местных органов власти включить пострадавших гражданам в реестр обманутых дольщиков. Другая проблема: критерии отнесения строящихся объектов к проблемным недостаточно правильны, и их необходимо изменить.
Ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что в региональные реестры обманутых дольщиков включено 36,6 тыс. человек. При этом приобрели жилье в признанных проблемными объектах 86 тыс. человек, уточнял министр. Самих таких объектов, по данным Минстроя, насчитывается 830 — на 11% меньше, чем называют в Госдуме.

Просмотров: 6

Печать