Строительство и финансы » Новости

В Москве в 1,5 раза вырос спрос на апартаменты

Покупатели недвижимости в столичных новостройках все больше интересуются апартаментами комфорт-класса. За год объем их продаж увеличился на 45% несмотря на ограниченный выбор, подсчитали риелторы. Одна из главных причин роста — низкая цена. Средняя стоимость лота на 32% меньше, чем у аналогичных квартир.
В третьем квартале этого года количество сделок с апартаментами комфорт-класса на первичном рынке Москвы выросло на 45% в сравнении с данными за аналогичный период 2017-го. Об этом говорится в исследовании компании «Метриум». Число сделок с квартирами комфорт-класса также увеличилось, но не столь значительно: на 30%.

«Выбор у покупателей апартаментов комфорт-класса не такой большой, как в массовом сегменте квартир: на рынке представлено всего 24 комплекса, тогда как классическое жилье насчитывает почти 90 комплексов. Но потенциал спроса на массовые апартаменты остается высоким: они значительно дешевле. Учитывая рост ставок по ипотеке, в будущем интерес к массовым апартаментам только возрастет благодаря их доступным ценам», — отметила управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая.
По данным компании, средняя стоимость апартаментов комфорт-класса, реализованных на первичном рынке Москвы в третьем квартале, составила 5,4 млн руб. Аналогичный показатель для аналогичных квартир — 7,9 млн руб. Тем самым, классическое жилье в столичных новостройках оказалось сразу на 32% дороже.


Печать