Строительство и финансы » Новости

Москомстройинвест решил обанкротить трёх столичных застройщиков

Москомстройинвест настаивает на введении процедуры конкурсного производства в отношении застройщиков ЖК «Марьино Град» (ООО «Марьино-Строй»), «Спортивный квартал» (ООО «СтройПлюс») и «Спорт Таун» (ООО «Марьино-Строй-Групп»). Это сократит сроки банкротства застройщиков и никак не отразится на ходе строительства и, соответственно, на дольщиках.

«Признание застройщиков, не выполнивших свои обязательства, банкротами позволит ускорить процесс приведения в соответствие градостроительной и проектной документации по строительству объектов, включая проведение межевания земельных участков», — говорится в сообщении комитета со ссылкой на параграф 7 обновлённого закона о банкротстве, который предусматривает введение процедуры конкурсного производства, минуя наблюдение. Москомстройинвест намерен настаивать на применении данного параграфа, подчеркнули в ведомстве.

«Процедура для нас понятная, мы ее осуществляем по отношению к 17 застройщикам в Москве. Некоторые из них, в том числе по объектам «СУ-155», в ходе конкурсного производства продолжают строительство», — отметил заместитель председателя комитета Александр Гончаров.

Представитель технического заказчика (Capital Group, которая завершает строительство объектов) заверил, что компания не откажется от своих планов по достройке объектов в рамках процедуры банкротства, гарантируя как присутствие строителей на площадках, так и обеспечение необходимого финансирования. «Мы планируем завершить проекты либо с использованием спецсчета, либо при помощи механизма передачи объектов новому застройщику. Мы не отказываемся от своих обязательств, и обеспечим достройку объектов», — сообщили в Capital Group.


Печать