Медицинская промышленность / PR в медицинской отрасли » Новости

Российские врачи обсудили актуальные проблемы в области лучевой диагностики и визуализации на V Всероссийском Национальном конгрессе лучевых диагностов и терапевтов «Радиология 2011»

В V Всероссийском Национальном конгрессе лучевых диагностов и терапевтов «Радиология 2011» приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты – ученые и врачи-практики, занимающиеся фундаментальными исследованиями и прикладными проблемами в области лучевой диагностики.

Конгресс организован первым МГМУ им. И. М. Сеченова, ФГУ Российский научный центр радиологии и хирургических технологий, ФГБУ медицинский радиологический научный центр Минздравсоцразвития и другими научно-исследовательскими организациями при поддержке и участии Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и компании GE Healthcare в качестве генерального спонсора.

В рамках Конгресса компания GE Healthcare провела ряд сателлитных симпозиумов – научных сессий из выступлений и докладов - с участием признанных экспертов в области лучевой диагностики. В ходе симпозиумов участники обсудили проблемы снижения лучевой нагрузки, применение технологий визуализации при остром инсульте, метод контрастной спектральной маммографии и новые технологии ультразвуковой визуализации.

В докладе итальянского доктора Романо Дель Фиакко был представлен опыт использования iDXA, платформы – денситометра нового поколения, производимого компанией GE Healthcare, для диагностики и скрининга остеопороза. Возможности этой новой технологии - функция прямой оцифровки изображения высокого разрешения, автоматический анализ, графическое сравнение данных и управление базой пациентов - позволяют проводить исследования более эффективно.

Президент Конгресса профессор Валентин Евгеньевич Синицын, будучи председателем организованного в рамках Конгресса сателлитного симпозиума компании GE Healthcare, отметил: «Важно понимать, что прогресс развития методов медицинской визуализации наиболее заметен в области диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Из года в год число участников Конгресса заметно растет, мы наблюдаем неизменный интерес медицинских специалистов к научно-практическим мероприятиям по этой тематике. Я рад тому факту, что Конгресс активно поддерживает такая всемирно известная компания как GE Healthcare, которая в этом году выступила в роли генерального спонсора и пригласила несколько докладчиков с мировыми именами. Вклад иностранных компаний такого уровня способствует передаче зарубежного опыта в области радиологической визуализации и профессиональному развитию врачей-радиологов».

Неотъемлемой частью Конгресса стала выставка медицинского оборудования и препаратов, где GE Healthcare представила полный портфель продуктов в области радиологической визуализации и медицинских информационных технологий, в том числе контрастные препараты для медицинской визуализации, продажа, продвижение и распространение которых осуществляется недавно созданным совместнымпредприятием компаний GE Healthcare и Nycomed.

Особое место на выставке заняли инновационные разработки в области маммографии и ультразвуковой визуализации:

- IDI Mammography Workflow Solution - решение по оптимизации рабочих процессов в маммографии;

- Advantage Workstation - платформа, основанная на принципах автоматизации и интеграции основных методов визуализации;

- Logiq E9 - система экспертного класса, в которой реализован широкий спектр передовых технологий ультразвуковой визуализации.

Одной из составляющих эффективной работы медицинских специалистов является правильное бесперебойное функционирование оборудования, на котором они ежедневно обследуют пациентов. По статистике до 40% технических проблем с оборудованием могут быть решены удаленно в считанные часы. В дни Конгресса специалисты GE Healthcare продемонстрировали посетителям мероприятия возможности инструментов для осуществления удаленного сервиса медицинского оборудования. Основа для удаленного обслуживания – технология InSite. Это уникальная разработка компании GE Healthcare, позволяющая удаленно работающим сервисным инженерам дистанционно проверить данные об ошибках, функционирование различных частей системы, а также при наличии проблем определить способ их решения. Технологии InSite, OnWatch и другие позволяют не только до 10 раз быстрее решать уже возникшие проблемы, предотвращать неполадки заранее, но и экономят время врачей.

Показательно, что многие российские медицинские специалисты проходят тренинги по работе на высокотехнологичном диагностическом оборудовании в учебном центре GE Healthcare Academy в г. Москве. Учебный центр GE Healthcare – одна из немногих структур, обучающие программы которой позволяют учреждениям здравоохранения успешно решать проблемы повышения квалификации медицинских работников.

Вячеслав Грищенко, президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ подчеркнул значимость подобных Конгрессов: «Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации и диагностики направлены на то, чтобы помочь предотвратить, выявить и начать лечение заболевания как можно раньше. GE Healthcare постоянно сотрудничает с ведущими клиницистами, исследователями и учеными во всем мире, чтобы совершенствовать методы диагностики заболеваний. Для нас крайне важно, чтобы и российские специалисты были в курсе инновационных технологий и последних разработок в области диагностики и могли их эффективно применять в своей ежедневной практике, поэтому мы всегда стремимся поддерживать научно-практические и образовательные мероприятия, где обсуждаются самые актуальные вопросы медицинской диагностики».

О GE Healthcare в России

GE Healthcare работает в России более 20 лет. За эти годы были поставлены более 2650 единиц оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, маммографические и рентгеновские аппараты, а также 7200 ультразвуковых систем, в более чем 1350 медицинских учреждений. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. Кардиология, онкология, неврология, радиология, реанимация и анестезиология, травматология, забота о материнстве и детстве — основные направления, решения для которых предлагает GE Healthcare сегодня.

В GE Healthcare Россия и СНГ работают более 200 человек. В Москве функционирует собственный Тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, обеспечивающий обучение специалистов из России и СНГ практическим навыкам работы на медицинском оборудовании GE. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения – снижения смертности и улучшения качества медицинского обслуживания. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com

Информация о GE

GE – диверсифицированная компания, деятельность которой в сфере инфраструктуры, финансов и масс-медиа нацелена на решение сложнейших задач современности. 300 тыс. сотрудников GE предоставляют клиентам в более чем 100 странах мира продукты и решения в области авиационного двигателестроения, генерации электроэнергии, финансовых услуг, здравоохранения и телевидения. www.ge.com

Информация о GE Healthcare Nycomed

Совместное предприятие GE Healthcare Nycomed создано для осуществления продаж, продвижения и распространения контрастных средств медицинской визуализации, произведенных компанией GE Healthcare, в том числе на территории России и стран Содружества независимых государств (СНГ). Создание совместного предприятия подкрепляет приверженность компаний GE Healthcare и Nycomed к осуществлению инвестиций в России и СНГ, уверенность в долгосрочной перспективности рынка продукции для здравоохранения России и СНГ, наилучшее удовлетворение потребностей которого является крайне важным для двух компаний. Более подробную информацию можно получить на сайте www.ct-mri.com

Просмотров: 22

Печать