Строительство и финансы » Новости

Совладелец девелопера-банкрота Urban Group Андрей Пучков стал фигурантом нового уголовного дела

Экс-гендиректор и один из совладельцев девелопера-банкрота Urban Group Андрей Пучков может стать обвиняемым в новом уголовном деле. Соответствующая информация оказалась в распоряжении «Коммерсанта». Пучков стал фигурантом расследования по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, со стороны возглавляемого им ООО «Ивастрой».

Последнее входило в периметр Urban Group и выступало формальным застройщиком квартала таунхаусов в Ивакино-Похровском (городской округ Химки). По версии следствия, компания передала недвижимость жильцам с грубыми ошибками в монтаже систем отопления и вентиляции. В частности, установленные в таунхаусах газовые котлы не были рассчитаны на суммарную отапливаемую площадь. В результате они работали с перегрузками, что привело к понижению температуры угарного газа и поступлению его в помещения.
В итоге возведенные ООО «Ивастрой» таунхаусы оказались «домами-убийцами». В одном из них, в частности, от отравления угарным газом погибли супруг финансового директора ООО «Проект Избенка» (владеет сетью магазинов «Вкусвилл») Наталии Демниченко Александр и их четырехлетний сын Антон. Сама Демниченко также получила серьезное отравление, но медики смогли ее спасти. В соседнем таунхаусе по той же причине через некоторое время после случившегося погиб еще один из жильцов — Алексей Филатов.


Печать