Строительство и финансы » Новости

Новостройки Подмосковья все меньше востребованы у покупателей

В Подмосковье число зарегистрированных ДДУ за первые 10 месяцев текущего года упало на 9,3% в сравнении с данными за аналогичный период 2017-го. Об этом сообщило региональное управление Росреестра, пишет РИА Новости. Всего за январь — октябрь в Московской области было зарегистрировано 69,8 тыс. договоров долевого участия в строительстве, уточняется в материале.

Статистика отдельно за октябрь также оптимизма не внушает. Во второй месяц осени в Подмосковье заключили 8,1 тыс. ДДУ, что на 7% ниже показателя октября прошлого года.

При этом в столице ситуация прямо противоположная. Только в сегменте жилой недвижимости рост количества зарегистрированных ДДУ в январе — октябре составил 48,3% (в сравнении с показателем за 10 месяцев 2017-го). Число договоров достигло 62,2 тыс., следует из опубликованных данных управления Росреестра по Москве.

Динамика за второй месяц осени оказалась еще более впечатляющей: рост сразу на 58% по отношению к октябрю 2017-го. Всего за этот период в Москве было зарегистрировано 8,3 тыс. ДДУ, уточняется в данных Росреестра.

Впрочем, нельзя не отметить, что по итогам января — октября Подмосковье пока опережает Москву по числу сделок на первичном рынке жилья. Однако во втором месяце осени ситуация оказалась обратной: количество зарегистрированных в столице ДДУ на 2% больше, чем в соседнем регионе


Печать