Строительство и финансы » Новости

Glorax Group планирует купить ряд региональных застройщиков

Петербургская Glorax Group планирует расширить географию присутствия и шагнуть в регионы. В ближайшем будущем холдинг намерен приобрести ряд региональных застройщиков и нарастить объёмы строительства с 350 до 500-700 тысяч квадратных метров в год. Об этом сообщил в интервью РИА «Недвижимость» основатель и президент группы Андрей Биржин.

По словам Биржина, изменения в законодательстве о долевом строительстве в скором времени приведут к тому, что до 80-90% компаний будут вынуждены покинуть рынок. «Я думаю, те, кто строит меньше 300 тысяч квадратных метров, просто не смогут работать по новым правилам», — считает он.

Те, кто не вписывается в новые правила, предлагают себя компаниям покрупнее. «К нам уже регулярно приходят застройщики с предложениями их купить. Если раньше предложения исходили от одной компании в квартал, то теперь обращаются по две в месяц, — сообщил Андрей Биржин. — Были компании из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Владивостока, из Питера было две компании. Покупать готовы, если имеется подходящий земельный банк. При этом смотрим на финансовое состояние и закредитованность. Бренд нам не важен, потому что дальнейшая работа будет проводиться под нашим брендом».

Пока что Glorax Group проводит сделки по трем площадкам в Москве. «Это не компании, просто площадки, одна из них уже с проектной документацией», — уточнил её президент. Но уже ведутся переговоры о покупке компаний в регионах. «Рассказать сможем, когда закроем сделки», — пообещал Андрей Биржин.


Печать