Строительство и финансы » Новости

Capital Group приостановила запуск новых девелоперских проектов

Реформа долевого строительства оказалась хорошим «антистимулом» для девелоперов. Capital Group воздержится от запуска проектов до прояснения правил игры на рынке, заявил глава компании Павел Тё. Ранее аналогичное решение приняли в ГК ПИК.
Capital Group отказалась от запуска новых девелоперских проектов до полного прояснения правил игры на рынке. Об этом заявил председатель совета директоров компании Павел Тё, пишет РИА Новости.

«В этом году мы не заложили ни одного квадратного метра, потому что не понятно, как будут развиваться отношения между государством и инвестором», — пояснил Тё. С начала года девелопер не приобрел ни одной площадки, уточнила гендиректор компании Валентина Становова.

Запуск нового проекта невозможен без стратегического планирования на весь срок его реализации, добавил Павел Тё. «Проект живет от трех до восьми лет, и мы должны понимать, что будет в этот период», — подчеркнул глава Capital Group (цитата по «Интерфаксу»).
Ранее о решении «заморозить» старт новых проектов рассказал и основной владелец ГК ПИК Сергей Гордеев. «Мы не купили ни одного проекта (с начала года — ред.), работаем на старых запасах. Почему не покупаем? Непонятны правила игры» — заявил Гордеев 22 ноября (цитата по Forbes).


Печать