Техника и оборудование » Новости

Пресс-грануляторы  для биосырья

Гранулирование древесной массы для изготовления пеллет являются основным звеном в технологическом процессе. Вначале древесные опилки, стружки и ветки подвергаются дроблению. Затем происходит процесс сушки дробленого сырья. После чего начинается пеллетирование сырья – создание прессованных гранул. Готовые гранулы охлаждают и пакетируют для транспортировки.

Для пеллетирования подготовленного древесного сырья используют как пресс-грануляторы с плоской матрицей, так и пресс-грануляторы с кольцевой матрицей. В ходе пеллетирования древесных гранул в качестве связующего вещества применяют лигнин и древесную смолу. С помощью пресс-грануляторов кроме древесного сырья получают также гранулы из жмыха, рисовой шелухи, соломы и др.

Пресс-гранулятор с плоской матрицей (Flat Die Pellet Press)

Пресс-гранулятор с плоской матрицей имеет небольшие размеры. Такое оборудование способно гранулировать не только древесное сырье, но и жмых и другие смешанные материалы биомассы. В результате гранулирования исходное сырье приобретает форму гранул, наподобие цилиндров. Такие гранулы отличаются крепостью. Однако цилиндрические гранулы - скользкие и могут быть использованы в качестве корма для животных, либо для отопления в печах, работающих на биотопливе или древесных пеллетах.

В процессе производства кормовых гранул, температура пресс-гранулятора может достигать от 70-ти до 80-ти градусов. Внутри гранулы полностью готовы, поэтому гранулы не будут быстро плесневеть и портиться. Этот вид готовых гранул может храниться в течение длительного времени и улучшить рацион птицы и ассимиляционные функции корма для животных. Они также могут привести к сокращению периода кормления, поэтому он может эффективно гарантировать производственную стоимость.

Пресс-грануляторы с плоской матрицей используются для гранулирования древесных опилок для выпуска древесных пеллет (гранул), а также для изготовления пеллет из биомассы. Заметим, что древесные топливные гранулы (пеллеты) изготавливаются из древесных отходов – пилок, стружки, а также кора и ветки. Пеллеты из биомассы можно делать из кожуры арахиса, стеблей кукурузы и других биоматериалов. В момент гранулирования (пеллетирования) древесного сырья процессе связующим веществом выступает лигнин и древесная смола. Если в материале отсутствуют смолы, то в качестве связующего вещества используется крахмал или сахар.

Небольшие пресс-грануляторы очень удобны для решения проблемы отходов древесины или сельскохозяйственных ферм.

 Пресс гранулятор с кольцевой матрицей (Ring Die Pellet Mill)

Пресс-гранулятор с кольцевой матрицей серии GM предназначен для грануляционных фабрик среднего или большого размера.

Принцип работы пресс гранулятора с кольцевой матрицей основан на том, что процесс грануляции начинается с продавливания мягкого сырья через отверстие в металлической пластине. В результате происходит формирование небольших по размеру гранул – пеллет. Затем такие гранулы режут до пеллет заданной величины.

Большинство пресс-грануляторов имеют либо один, либо несколько отсеков, в которые заливают различные жидкости, чтобы улучшить процесс дробления исходной биомассы. Иногда вода добавляется в пар, тогда фрагменты гранул получаются значительно мельче.

После того как пластинка проворачивается, наружные ножи отрезают пеллеты (гранулы) до заданного размера. Затем гранулы попадают в охладитель или сушилку для охлаждения после процесса дробления. Сушилка понижает влажность изготовленных гранул, что необходимо для корректного хранения.


Печать