Строительство и финансы » Новости

Объекты Urban Group передадут некоммерческому фонду

Минстрой России одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком «Фонд защиты прав дольщиков».

Данный фонд одновременно будет являться государственным застройщиком. Он возьмёт на себя обязательства по завершению строительства 65 жилых домов в 6 проектах, а также социальной и инженерной инфраструктуры Urban Group.

Как сообщают в Минстрое, окончательное решение о передаче обязательств компании-застройщику Фонда вынесет Арбитражный суд Московской области. Рассмотрение соответствующего заявления назначено на 19 марта.

Одобрение профильной комиссии Минстроя России является одним из ключевых условий для вынесения арбитражным судом положительного решения, поскольку новый застройщик должен доказать наличие компетенции и финансовых возможностей для своевременного завершения строительства.

Раньше сообщалось, что для завершения строительства объектов Urban Group требуется 59 млрд рублей.Из этой суммы Российская Федерация возьмет на себя обязательства в размере 14,6 млрд рублей или половину средств, необходимых для завершения строительства тех домов Urban Group, по которым застройщиком не были уплачены страховые взносы в Фонд защиты прав дольщиков.


Печать