MilkPortal.ru: молочные продукты » Новости

Россельхознадзор назвал регионы с наибольшей долей молочного фальсификата

Все партии отобранной для анализа молочной продукции в Сахалинской области оказались фальсифицированными, также лидерами по доле фальсификата в молочной продукции стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Астраханская область, Мурманская область, заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

laquo;Если говорить об обращении фальсифицированной продукции, там такие цифры есть, допустим, Сахалинская область. Исследовали 10 партий готовой молочной продукции, отобранной в учреждениях торговли, и все 10 оказались фальсифицированными ... Понятно, что выборка маленькая, но формально 100% фальсифицированной продукции», – сказал Власов.

Согласно данным Россельхознадзора, в 73,5% исследованных партий молочной продукции в Ямало-Ненецком автономном округе был обнаружен фальсификат, в Астраханской области данный показатель составил 71,8%, в Мурманской области - 60,71%.

laquo;По фальсификации ситуация остаётся неудовлетворительной, недостойной нашей страны и нашего народа ... за прошлый год годовой показатель – 24 с небольшим процента фальсификата, находящегося в обороте», – отметил Власов.

Среди фасованной готовой молочной из 60 млрд упаковок четверть фальсифицирована, добавил он.

Источник: rns.online

Печать