Что мешает построить эффективный PR в государственной и муниципальной структуре?
10 февраля стартует практический онлайн-курс главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова – «Связи с общественностью в государственных и муниципальных структурах».
12 живых онл больше
Что мешает построить эффективный PR в государственной и муниципальной структуре?
10 февраля стартует практический онлайн-курс главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова – «Связи с общественностью в государственных и муниципальных структурах».
12 живых онлайн-уроков. Практические задания и разбор кейсов. Обратная связь и общение участников по видеосвязи. Диплом.
Для кого курс:
Руководители и сотрудники пресс-служб и PR-департаментов, пресс-секретари и специалисты по связям с общественностью следующих организаций:
– администрации и правительства субъектов РФ,
– министерства и ведомства регионального правительства,
– региональные законодательные собрания и городские думы,
– муниципалитеты,
– силовые структуры,
– бюджетные учреждения,
– медицинские, образовательные и другие учреждения,
– политические партии и общественные движения,
– профсоюзы и другие общественные организации.
Что делать, чтобы получить максимальный эффект от PR-работы. Почему чиновников не любят и как работать с этим стереотипом, как найти ключик к целевой аудитории и как влюбить в себя журналистов. Что делать, если шеф не умеет выступать на публике? На эти и другие вопросы вы получите ответ 10 февраля 2021 г.
На курсе вы научитесь:
– выстраивать общую стратегию информационной работы для государственной/муниципальной структуры,
– управлять информационными потоками, работать с инфополем, общественным мнением и различными группами целевой аудитории,
– отрабатывать текущие информационные поводы, создавать и конструировать новые, работать с чужими инфоповодами,
– эффективно работать со средствами массовой информации, выстраивать отношения с журналистами,
– упаковывать информацию для различных целевых аудиторий и СМИ, переводить с чиновничьего на человеческий,
– строить кризисные коммуникации и отражать информационные атаки,
– работать с имиджем руководителя и продвигать его персональный бренд,
– готовить руководителя к публичным выступлениям и общению с журналистами, прямым эфирам и интервью,
– формировать доверие у целевой аудитории и минимизировать негатив,
– решать сложные коммуникационные задачи и выходить победителем из информационных боев.
Посмотреть программу курса и купить билет можно тут: https://u.to/ix_tGg
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Госструктуры в соцсетях: победы и поражения.
Специальный практический онлайн-курс от журнала «Пресс-служба» для PR-специалистов государственных и муниципальных структур по работе в соцсетях.
Старт – 09 февраля. 12 полуторачасовых живых онлайн уроков. Практические задания больше
Госструктуры в соцсетях: победы и поражения.
Специальный практический онлайн-курс от журнала «Пресс-служба» для PR-специалистов государственных и муниципальных структур по работе в соцсетях.
Старт – 09 февраля. 12 полуторачасовых живых онлайн уроков. Практические задания, разбор кейсов участников, ответы на вопросы.
Автор и ведущий курса – главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов.
Темы, которые будут рассмотрены на курсе:
– стратегия работы в социальных сетях для государственных и муниципальных структур,
– как писать тексты для социальных сетей, если вы работаете в госсекторе,
– технологии набора и удержания аудитории в социальных сетях,
– интонации и другие нюансы общения с населением в социальных сетях,
– решение конфликтных ситуаций, работа с негативом, жалобами и недовольствами,
– противодействие троллингу и отражение информационных атак,
– контент-стратегия для госструктуры – чем наполнять страницы и сообщества,
– визуальный контент: фото и видео для социальных сетей,
– руководитель государственной или муниципальной структуры в социальных сетях – что и как публиковать, как строить имидж,
– типичные ошибки госструктур в социальных сетях
– сотрудники государственной/муниципальной структуры в соцсетях – угрозы и возможности и т.д.
Обмен опытом с другими участниками курса и новые полезные знакомства, большое количество новых идей и подсказок для работы, пошаговые инструкции и детальные контент-планы.
При покупке пакета Профи – бонус: индивидуальная часовая онлайн-консультация с Тимуром Аслановым.
Подать заявку на участие в обучении можно тут https://u.to/6B6tGg
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Как магазину искать покупателей в социальных сетях?
26 января стартует обучающий онлайн-курс главного редактора журнала «Управление магазином» Тимура Асланова «Продвижение магазина в социальных сетях».
Аудитория онлайн-курса: директора, владельцы, маркетологи, SMM-специал больше
Как магазину искать покупателей в социальных сетях?
26 января стартует обучающий онлайн-курс главного редактора журнала «Управление магазином» Тимура Асланова «Продвижение магазина в социальных сетях».
Аудитория онлайн-курса: директора, владельцы, маркетологи, SMM-специалисты магазинов и розничных сетей.
Какие важные темы будут на курсе:
1. Стратегия работы розничного бизнеса в социальных сетях. Зачем это нужно, что это может дать, как это правильно делать, с чего начинать и куда идти.
2. Чем привлечь к себе внимание. Как заставить всех говорить и писать о вашем магазине. Как включить сарафанное радио, чтобы бесплатно получать новую аудиторию при помощи. тех, кто уже вас читает. Как продвигать публикации.
3. Чем наполнять страницы и сообщества вашего магазина или розничного бренда в социальных сетях. Рекламный контент никто не читает. Как сделать посты не только читаемыми, но и вирусными, чтобы пользователи делали репосты и активно их обсуждали, привлекая новых читателей.
4. Типы и виды публикаций. Как писать тексты постов. Как создавать визуальный контент. Как использовать видео. Как составить контент-план. Как оценивать эффективность публикаций.
5. Как управлять репутацией магазина и работать с негативными отзывами. Один негативный комментарий способен отнять у вас десятки клиентов. Но правильно обработанный негативный комментарий не только не отнимет, а наоборот, повысит лояльность покупателей и приведет новых. Как отвечать недовольным покупателям, что писать в ответ хейтерам, как нейтрализовать троллей и что делать, если против вас пишут по заказу конкурентов.
В рамках онлайн-курса участники получат реальные инструменты для повышения эффективности продвижения магазина в социальных сетях, разберут огромное количество кейсов, в том числе и собственные, на большом количестве примеров посмотрят как надо и как не надо делать. Практические задания помогут отточить необходимые навыки и закрепить материал курса.
Обратная связь от преподавателя даст возможность оценить правильность действий и скорректировать их.
На курсе вы научитесь:
– выстраивать общую стратегию работы магазина в социальных сетях и строить контент-стратегию для решения ключевых задач,
– отрабатывать в соцсетях свои инфоповоды и конструировать инфоповоды для социальных сетей для привлечения внимания к магазину, товару, бренду,
– привлекать новую аудиторию на свои страницы и в сообщества,
– правильно строить общение с аудиторией и формировать пул лояльных читателей и подписчиков,
– трансформировать подписчиков и читателей в покупателей,
– повышать лояльность покупателей,
– писать посты, которые действительно будут читать,
– находить темы и идеи для публикаций,
– работать с негативными комментариями, отвечать на отзывы разгневанных покупателей и нейтрализовывать информационные атаки в соцсетях .
Посмотреть программу курса и купить билет можно тут: https://u.to/AvqsGg
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Какой навык менеджера по продажам сегодня наиболее актуален?
20 января стартует обучающий онлайн-курспо техникам написания продающих текстовот главного редактора журнала «Управление сбытом» Тимура Асланова - «Коммерческое предложение и другие продающие тексты».
5 живых онл больше
Какой навык менеджера по продажам сегодня наиболее актуален?
20 января стартует обучающий онлайн-курспо техникам написания продающих текстовот главного редактора журнала «Управление сбытом» Тимура Асланова - «Коммерческое предложение и другие продающие тексты».
5 живых онлайн-уроков. Общение со спикером и другими участниками. Интерактив и ответы на вопросы.
Онлайн-курс для:
- руководителей и сотрудников отделов продаж,
- менеджеров по маркетингу,
- копирайтеров, предпринимателей,
- владельцев и руководителей компаний малого и среднего бизнеса.
Многие компании уделяют большое внимание тому, как их менеджеры по продажам говорят по телефону или на личных встречах. Но очень немногие задумываются о том, что их продажники пишут клиентам. А на сегодняшний день письменная коммуникация все больше и больше вытесняет устную.
Продавцы пишут клиентам письма, оформляют коммерческие предложения, всё больше общаются с клиентами в мессенджерах и от того, насколько квалифицированно они это делают, напрямую зависит успех сделок, сумма чека и продажи вообще.
Как научить менеджеров по продажам писать кратко, емко, по существу, выделять главное, правильно описывать товар или услугу, отвечать на возражения, стимулировать к принятию немедленного решения?
Все эти знания можно получить на онлайн-курсе «Коммерческие предложения и другие продающие тексты»
Автор и ведущий курса Тимур Асланов расскажет:
- как надо строить письменную коммуникацию с клиентами, чтобы она была эффективной и продающей,
- даст конкретные инструменты и инструкции, как писать тексты под различные задачи, которые есть в отделе продаж,
- покажет на практике как работают те или иные приемы, и отработает с участниками курса их навыки продающего копирайтинга,
- даст обратную связь и рекомендации.
Сотрудники компаний увидят, что нужно делать и каких ошибок не допускать. А руководители, пройдя курс, поймут как ставить задачу сотрудникам, которые пишут те или иные тексты и как понять, что текст хороший и принесет эффект.
На курсе вы научитесь:
– писать продающие тексты для различных задачи и различных аудиторий,
– понимать каким должен быть эффективный продающий текст,
– как цеплять целевую аудиторию при помощи текста, привлекать и удерживать внимание,
– как делать акценты в тексте на важных вещах,
– как строить логику продающего текста,
– как писать понятно и просто,
– какие элементы продающего текста использовать для решения разных задач,
– как увеличить продажи при помощи правильных продающих текстов.
Хороший продавец прекрасно умеет говорить с клиентом. Отличный продавец умеет не только говорить, но и писать так, чтобы покупали.
Подать заявку на участие в обучении можно тут https://clck.ru/SMmFm
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
При покупке билета до 31 декабря – скидка 10%.
Как В2В-бизнесу получить ЛИДы из социальных сетей?
Об этом расскажет главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов на своем обучающем онлайн-курсе «PR в социальных сетях для В2В», который стартует 25 января 2021 г.
- Зачем В2В-бизнесу PR в социальных сетях? больше
-
Как В2В-бизнесу получить ЛИДы из социальных сетей?
Об этом расскажет главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов на своем обучающем онлайн-курсе «PR в социальных сетях для В2В», который стартует 25 января 2021 г.
- Зачем В2В-бизнесу PR в социальных сетях?
- Какие задачи он может решать?
- Можно ли с его помощью приводить клиентов?
- Как это влияет на репутацию?
- Как отражается на прибыли компании?
Такие вопросы очень актуальны для компаний, работающих на рынке В2В и многие PR-специалисты ищут на них ответы. И об этом пойдет разговор на курсе.
5 живых онлайн-уроков по полтора часа каждый. Практика, разбор кейсов, упражнения и мозговые штурмы, работа с кейсами участников курса.
В программе:
– Стратегия работы в социальных сетях для В2В-бизнеса. Тренды продвижения в социальных сетях в 2021 году. Ошибки продвижения В2В-бизнеса в социальных сетях.
– Информационные поводы для продвижения В2В-бизнеса в соцсетях. Где их брать. Как адаптировать. Как использовать ньюсджекинг и генерировать вирусные публикации.
– Чем наполнять страницы и сообщества В2В-бизнеса в социальных сетях. Темы для публикаций. Визуальный контент для социальных сетей.
– Как писать тексты о бизнесе для социальных сетей. Как привлечь внимание читателя. Как сделать так, чтобы тексты приносили результат.
Эти и другие вопросы, важные для работы в социальных сетях любого PR-специалиста В2В-компании, будут максимально подробно разобраны на занятиях курса.
Автор и ведущий курса ¬– Тимур Асланов
– главный редактор журнала «Пресс-служба»,
– эксперт в области эффективных коммуникаций и PR,
– входит в список 27 лучших бизнес-тренеров России по результатам исследования журнала «Управление персоналом»
– член Российской ассоциации по связям с общественностью,
– организатор, модератор и спикер ведущих международных деловых конференций,
– автор книг «PR-тексты. Как зацепить читателя», «Отличайся! Личный бренд – оружие массового впечатления» и др.
Посмотреть программу онлайн-курса и подать заявку на участие можно тут: https://u.to/1EWHGg,
а до конца декабря участие в нем можно купить со скидкой 10%.
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Правительство утвердило новые сроки введения обязательной маркировки молочной продукции в России: для сыра и мороженого она начнется 1 июня 2021 года, для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток — 1 сентября, а для продуктов со сроком хранения до 40 дней вкл далее
Правительство утвердило новые сроки введения обязательной маркировки молочной продукции в России: для сыра и мороженого она начнется 1 июня 2021 года, для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток — 1 сентября, а для продуктов со сроком хранения до 40 дней включительно — 1 декабря будущего года. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.
Изменения внесены в перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Согласно прежней версии документа, маркировка отдельных видов молочной продукции должна была начаться 20 января, а для остальных — не позднее 1 октября 2021 года.
Согласно подписанному распоряжению, маркировка молочной продукции не будет распространяться на продукты, нетто-масса которых составляет 30 граммов и менее; на продукты, упакованные непромышленным способом в магазинах; а также на детское питание для детей до 3 лет и специализированное диетическое лечебное и профилактическое питание.
Продажа нетелей и телок Голштинской и Абердин-ангусской породы.
Ленинградская область.
Тел. +7 921 399 00 60 Александр.
Продажа нетелей и телок Голштинской и Абердин-ангусской породы.
Ленинградская область.
Тел. +7 921 399 00 60 Александр.
Продажа нетелей и телок Голштинской и Абердин-ангусской породы.
Ленинградская область.
Тел. +7 921 399 00 60 Александр.
Постановление правительства РФ, утверждающее правила и этапы маркировки молочной продукции, будет принято до 10 декабря, рассчитывает Минпромторг. далее
Постановление правительства РФ, утверждающее правила и этапы маркировки молочной продукции, будет принято до 10 декабря, рассчитывает Минпромторг.
"Когда будет принято постановление правительства? Определенно на этот вопрос никто не может ответить здесь, во всяком случае в Минпромторге. Мы очень рассчитываем, что это постановление будет принято до 10 декабря, во всяком случае, о таких сроках в правительстве мы говорили, ставили себе это как целевую дату", - заявила руководитель департамента системы цифровой маркировки Минпромторга Екатерина Приезжева в ходе вебинара, организованного оператором маркировки - ЦРПТ.
"В минувшую пятницу Минпромторгом России в правительство был внесен очередной скорректированный проект постановления, который утверждает правила маркировки молочной продукции. На 27 число что содержалось в этом проекте постановления: откорректировались немножко этапы. Старт обязательной маркировки у нас так и начинается 20 января 2021 года, с 20 января у нас появляется возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции. Следующая обязательная дата - 1 июня 2021 года: наступает требование по обязательной маркировке для следующих категорий молочной продукции - это мороженое и сыры", - сообщила она.
С 1 сентября предлагается ввести обязательную маркировку молочной продукции сроком годности более 40 дней, с 1 декабря 2021 года - для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней, напомнила Приезжева (то есть производители не смогут выпускать немаркированную продукцию). Тогда же, 1 декабря, появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.
Для оптового и розничного звена с 1 сентября 2022 года вводится объемно-артикульный учет. С 1 декабря 2023 года вводится поэкземплярный учет для продукции со сроками хранения более 40 дней
"Здесь надо сказать, что правительство, Минпромторг, Минсельхоз - в целом правительство - пошли на беспрецедентную уступку просьбам бизнеса, и требование по поэкземплярной прослеживаемости у нас не касаются продукции, срок годности которой 40 суток и меньше. Соответственно, эта продукция будет прослеживаться объемно-артикульным способом", - добавила Приезжева.
Кроме того, не будет маркироваться молочная продукция весом менее 30 граммов, продукция для детей до трех лет, специализированное и профилактическое питание.
Эксперимент по маркировке молочной продукции проходит в РФ с 15 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года.
Изначально предполагалось, что с 20 января 2021 года начнется обязательная маркировка отдельных категорий молочных продуктов, по остальным группам - не позднее 1 октября 2021 года. Затем сроки ввода обязательной маркировки и группы товаров для ее поэтапного введения менялись.
Оператором системы маркировки в России является ЦРПТ - совместный проект USM Алишера Усманова ("ЮэСэМ Технологии", 50%), ГК "Ростех" (концерн "Автоматика", 25%) и "Элвис-Плюс групп" Александра Галицкого (25%).
Пока требования обязательной цифровой маркировки распространяются только на непродовольственные категории (например, сигареты, обувь, лекарства, парфюмерию, шины)
Цены на сыр в США резко обвалились на фоне пандемии COVID-19, а также из-за введенных в связи с этим ограничений, сообщает агентство Bloomberg. далее
Цены на сыр в США резко обвалились на фоне пандемии COVID-19, а также из-за введенных в связи с этим ограничений, сообщает агентство Bloomberg.
Власти большинства штатов в США в условиях второй волны пандемии вводят новые серьезные ограничения. В их числе — запрет на работу заведений общественного питания.
В частности, в штате Калифорния действует комендантский час. Мэр Нью-Йорка при этом называет введенный карантин вопросом времени.
Стоимость сыра сорта "чеддер" на Чикагской товарной бирже упала на 40%. На спотовом рынке (с поставкой в два торговых дня) 40-фунтовый блок (18,1 килограмма) этого сорта можно купить за $66,4. 500-фунтовый (226,7 килограмма) бочонок сыра стал дешевле на 18% — за $700 долларов.
Что касается фьючерсных контрактов — с поставкой в марте 2021 года — то они стоят дороже. 40-фунтовый блок обойдется в $80, но аналитики прогнозируют снижение цен до $59,6.
При этом, отмечает агентство, падение рынка сыров может оказаться не таким сильным, как ожидают аналитики. Сгладить такой негативный фон для торгов могут рестораны быстрого обслуживания: они все еще работают в США навынос.
В крае заработало единственное в России производство фармакопейной и пищевой лактозы. Создано оно на базе одного из молочных комбинатов по технологии, разработанной северокавказскими учеными. далее
В крае заработало единственное в России производство фармакопейной и пищевой лактозы. Создано оно на базе одного из молочных комбинатов по технологии, разработанной северокавказскими учеными.
По данным минэкономразвития региона, ежегодно в страну ввозится около 18 тысяч тонн лактозы высокого качества стоимостью четыре миллиарда рублей. Она используется в фармацевтической промышленности как инертный материал в составе большинства лекарственных препаратов, а также в сельском хозяйстве и пищевом производстве.
Как рассказывает специалист центра биотехнологического инжиниринга Северо-Кавказского федерального университета кандидат технических наук Григорий Анисимов, на предприятии в Ставрополе, где внедрили вузовскую технологию, сейчас производят около 160 тонн лактозы в месяц. В компании не только полностью перерабатывают свою сыворотку, но и закупают ее у других. Технология, на которую оформлен патент, пока будет применяться только здесь.
- Мы, как разработчики, получили на исследования и внедрение идеи в производство 108 миллионов рублей. Патент принадлежит заводу, поэтому наладить такие же линии на других предприятиях пока не можем, - поясняет Анисимов. - Другие крупные компании страны тоже начали заниматься глубокой переработкой сыворотки. Где-то ее сушат, выпускают белковый концентрат и другую продукцию. Эти предприятия вложили в свои линии значительные средства и вряд ли будут перестраивать производство под лактозу.
Много лет назад в стране выпускали эту продукцию. Но прежние технологии давно устарели.
- Впервые с момента распада СССР мы возобновили собственное производство. Хотя еще в 1986 году в украинском городе Балта начали выпускать детское питание, и там делали пищевую лактозу. До фармакопейной в Советском Союзе не дошли. А когда СССР развалился, все производство осталось за пределами России - в Литве, Беларуси и на Украине. Фактически сейчас мы выпускаем тот же продукт, что и 30 лет назад, но с использованием более современной и эффективной технологии, - добавил Анисимов.
По его словам, примерно в каждой третьей таблетке содержится лактоза. Она используется как связующий элемент, не вступает в реакцию с активным веществом, не гигроскопична и не взаимодействует с кислородом из воздуха. При этом содержание главного ингредиента может измеряться в микрограммах, а таблетка ощутима в руке. Балластный вес и создает продукт переработки молока.
Проблема в том, что в России нет заинтересованности в развитии таких производств из-за доступности импортной лактозы. Отечественные компании также не готовы инвестировать в новое дело. Связано это с особенностями технологического процесса.
- В мире структура переработки молочной продукции выглядит чаще всего так. Есть цельномолочное производство, когда литр молока на предприятии превращается в кефир, йогурт или просто расфасовывается по емкостям. Сколько поступило, столько и ушло. Есть производство сыра, где на один килограмм готового товара нужно десять литров молока. В итоге остается девять литров сыворотки. И ее нужно как-то переработать. В Европе делают либо сухую сыворотку, либо разделяют жидкость на фракции. Белки отделяют для производства спортивного питания. Остается лактоза. В мире в основном делается только подсырная сыворотка. Но в России есть еще творожная. Причем она составляет примерно 50 процентов от всего объема, получаемого в стране. У нее очень высокая кислотность, белки более низкого качества, лактозы меньше, примесей больше. Ее сложно перерабатывать, - отметил Анисимов.
В России нет крупных сыродельных компаний, где было бы рентабельно заниматься производством лактозы. А творожную сыворотку просто сливают, что наносит серьезный урон окружающей среде, потому что она токсична. Видимо, ситуация в стране с выпуском лактозы изменится только тогда, когда вырастет число производителей сыров и отечественный продукт переработки сыворотки станет дешевле импортного.
Минпромторг РФ предложил новые сроки маркировки молочной продукции в России - они несколько сдвинулись на более поздний срок по сравнению с предполагавшимися ранее, сообщил замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции далее
Минпромторг РФ предложил новые сроки маркировки молочной продукции в России - они несколько сдвинулись на более поздний срок по сравнению с предполагавшимися ранее, сообщил замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Олег Тухватуллин в ходе вебинара по маркировке.
"Доработанный проект правил маркировки (молочной продукции - ред.) внесен в правительство. Проектом правил предусмотрена следующая этапность вступления в силу требований о маркировке. В первой группе товаров, к которой относятся сыры и мороженое, требования об обязательной маркировке производителями и импортерами будут вступать в силу, планируется их вступление в силу с 1 июня 2021 года", - сказал Тухватуллин.
"Для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток - с 1 сентября 2021 года, и для молочной продукции со сроком хранения менее 40 суток - с 1 декабря 2021 года. Сведения о выводе из оборота - планируется, что участники начнут передавать с 1 декабря 2021 года", - добавил он.
Учет маркированных партий продукции планируется ввести с 1 июня 2022 года, введение поштучной прослеживаемости предполагается с 1 декабря 2023 года. "Такая этапность ... , на наш взгляд, представляется комфортной для того, чтобы участники оборота смогли успеть протестировать свои процессы, и требования не вступали одномоментно, ежесекундно для всех групп товаров", - отметил замглавы департамента.
Задержек не будет: маркировка лекарств временно стала уведомительной
В России в настоящее время проходит эксперимент по маркировке молочной продукции, он начался 15 июля 2019 года и продлится до 31 декабря текущего года. Минпромторг РФ в августе опубликовал проект постановления правительства о поэтапном введении обязательной маркировки молочной продукции в России.
Так, код Data Matrix на молоко и сливки со сроком хранения от 28 дней, а также на мороженое предлагалось наносить с 20 января 2021 года, на молоко и сливки сроком хранения до 28 дней, сливочное масло, сыры и творог - с 1 июля, на йогурты и кефир - с 1 октября будущего года.
Тухватуллин в понедельник отметил, что предлагаемые сроки маркировки "сдвинулись вправо", однако призвал не затягивать процесс подготовки к маркировке. "Тот переходный период, который будет длиться с начала 2021 года до введения соответствующих требований, ... участники рынка должны потратить на завершение подготовки к обязательной маркировке, комплексное завершение тестирования всех процессов, чтобы, конечно же, быть готовыми к введению соответствующих требований. Поскольку никаких предпосылок для отмены дополнительной не наблюдается", - сказал он.
"Те сроки, которые я озвучил сейчас, они были сформированы на прошлой неделе. И соответствующий проект постановления также уже внесен в правительство, насколько я помню, кажется, 20 ноября. Он на рассмотрении именно на площадке правительства. Я думаю, что финальные положения проекта постановления будут утверждены в ближайшие время, и мы будем ждать выхода соответствующего постановления правительства, которое утвердит правила маркировки молочной продукции, включая соответствующую этапность", - заключил замдиректора департамента.
Французский производитель продуктов питания и напитков Danone SA объявил о намерении сократить издержки на 1 млрд евро к 2023 году. Сэкономленные средства будут частично реинвестированы для обеспечения роста. далее
Французский производитель продуктов питания и напитков Danone SA объявил о намерении сократить издержки на 1 млрд евро к 2023 году. Сэкономленные средства будут частично реинвестированы для обеспечения роста.
Danone, в частности, планирует сократить 1,5-2 тыс. позиций в глобальных и местных офисах. Компания оценивает разовые расходы на организационные инициативы в 2021-2023 гг. в 1,4 млрд евро.
Danone рассчитывает достичь доковидного уровня операционный рентабельности в более 15% к 2022 году. Согласно прогнозу компании, она вернется к прибыльному росту во втором полугодии следующего года.
Danone также подтвердила среднесрочную цель увеличения сопоставимой выручки на 3-5% и прогноз операционной рентабельность на уровне 14% по итогам 2020 года.
План адаптации компании в период после пандемии будет основываться на локализации бизнеса.
"Необходимо дать полную автономию нашим местным командам", - сказал глава Danone Эммануэль Фабер в интервью газете Le Figaro, отметив, что теперь в каждой стране будет один филиал компании, а "не по одному для каждого из трех подразделений".
В рамках нового плана Danone планирует в 2021 году перенести свою глобальную штаб-квартиру из Парижа в Рюэй-Мальмезон, где находится представительство компании.
Акции Danone в понедельник дешевеют на 0,3%.
Группа Danone закрыла свой российский интернет-магазин. Производители товаров повседневного спроса массово идут в онлайн, но, как указывают эксперты, открытие подобных фирменных магазинов оправдано не для всех категорий. далее
Группа Danone закрыла свой российский интернет-магазин. Производители товаров повседневного спроса массово идут в онлайн, но, как указывают эксперты, открытие подобных фирменных магазинов оправдано не для всех категорий.
С 1 ноября 2020 года онлайн-магазин молочных продуктов и детского питания французской Danone в России прекратил работу, указано на сайте danonedirect.ru. Команда решила сосредоточиться на тех сервисах, которыми клиенты пользуются чаще, и рассчитывает встретиться с ними в других онлайн-магазинах, сказано на сайте. Потребители Danone чаще совершают покупки в онлайн-ретейле и крупных торговых сетях — на них и решено было сосредоточить усилия, подтвердил представитель российского офиса Danone.
Интернет-продажи молочных продуктов и детского питания на собственной площадке начались в России в ноябре 2017 года. Решение было стратегическим: компания запустила собственные интернет-магазины не только в России, но и во Франции и США. Это, как пояснял представитель Danone, стало ответом на стремительное развитие онлайн-шопинга, в том числе в категории свежих продуктов. В российском офисе судьбу интернет-магазинов в других странах не прояснили, в открытых источниках информацию об интернет-площадках в других странах РБК не нашел.
Сначала в интернет-магазине Danone можно было заказать только некоторые бренды, доставка осуществлялась только по Москве, минимальная сумма заказа составляла 500 руб. Компания обещала запустить доставку и в других регионах. Инвестиции в проект не раскрывались.
Чем известна Danone
Французская Danone — один из мировых лидеров по производству молочных продуктов, специализированного и детского питания, а также продуктов на растительной основе и питьевой воды.
В России компания работает с 1992 года, а после слияния в 2010 году с «Юнимилком» она стала лидером российского рынка молочных продуктов. Среди брендов — Actimel, «Активиа», «Простоквашино», «Растишка», «Тёма».
Продажи в России, как указано в отчетности Danone, обеспечили в 2019 году 6% всей выручки группы, что соответствует €1,5 млрд, или 109,7 млрд руб. по среднему курсу ЦБ за прошлый год. Россия — четвертый по доходам для Danone рынок после США (19%), Китая (10%) и родной Франции (9%).
Собеседник РБК в отрасли объясняет неудачу Danone несколькими причинами. Одна из них — хорошо развитая дистрибуция брендов. Продукция Danone продается практически везде: она есть в традиционных и онлайн-магазинах и в ассортименте сервисов доставки, которые привозят продукты на дом за 15 минут. Ценового преимущества покупателям фирменный магазин не давал, отмечает собеседник РБК. Он также обращает внимание на то, что потребители обычно не покупают молочную продукцию только одной компании: например, молоко они выбирают одного производителя, творог — другого.
Успех монобрендовых онлайн-площадок зависит от товарной категории, указывает президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов. По его словам, они востребованы, например, при покупке бытовой техники, но при выборе товаров повседневного спроса потребитель хочет купить на одной площадке не только молочку, но и хлеб, мясо и другие продукты. Кроме того, у фирменных онлайн-магазинов, сосредоточенных на продажах лишь нескольких брендов, трафик меньше, и из-за этого они проигрывают более крупным интернет-площадкам с широким ассортиментом, добавляет Соколов.
В последние годы производители товаров повседневного спроса пытались активно развивать собственные онлайн-продажи. В 2018 году свой интернет-магазин запустил крупнейший российский производитель мяса «Мираторг», в том же году онлайн-магазин бренда мужских товаров для ухода за телом Axe запустила Unilever — в компании поясняли, что это позволит быть ближе к лояльному потребителю. Холдинг «Объединенные кондитеры» запустил интернет-магазин розничной сети «Аленка» в 2017 году, а у шоколадной фабрики «Победа» он работает с 2015 года. Свой интернет-магазин в России есть и у конкурента Danone — финского производителя молочных продуктов Valio.
laquo;Считаю ли я, что онлайн-продажи — это курица, которая несет золотые яйца? Нет. Я глубоко убежден, что на традиционный ретейл, куда ни глянь, по-прежнему приходится наибольшая доля рынка, и маржа там больше», — признавался в июле в интервью РБК президент розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг.
laquo;Магнит» также запустил собственный онлайн-магазин, но это не мешало Дюннингу иронизировать: «Я прочитал интервью с одним из моих коллег, он утверждает, что достигнет порога рентабельности к 2021 году, что означает, что до сих пор у него, может, и были продажи, но затрат было больше».
В 2019 году через онлайн-каналы было продано продуктов питания на 124,9 млрд руб., оценивает Ассоциация интернет-торговли, но она же уточняет, что в масштабах всего рынка эта цифра пока небольшая — только 0,8% продовольствия в России продается через интернет.
Примечательно, что у Danone был и собственный офлайн-магазин: когда производитель в 1992 году пришел в Россию, он открыл свой фирменный магазин в центре Москвы — на Тверской улице. Он просуществовал около 17 лет, но в 2009 году закрылся — как предполагали эксперты, расходы на его содержание были «немалыми» и компания, очевидно, решила на них сэкономить.
Право поставлять молочную продукцию в Китай получили еще шесть российских производителей, таким образом, список расширен до 46 производителей. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. далее
Право поставлять молочную продукцию в Китай получили еще шесть российских производителей, таким образом, список расширен до 46 производителей. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.
"Согласно полученной службой информации, Главное таможенное управление Китайской Народной Республики предоставило право экспорта таких подконтрольных товаров еще шести российским предприятиям, при этом три из них являются производителями сухого молока", - отмечается в сообщении.
Поставлять в КНР сухое молоко теперь может также еще одно предприятие, уже внесенное в реестр компаний, имеющих право экспортировать в эту страну другую молочную продукцию. Таким образом, сейчас отправлять в Китай продукцию могут 46 российских производителей из молочного сектора, включая 10 компаний, занимающихся изготовлением сухой молочной продукции.
"Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева, один из крупнейших российских агрохолдингов, инвестирует около 7 миллиардов рублей в строительство двух молочных комплексов, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году, сообщила пресс-служба агрокомплекса. далее
"Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева, один из крупнейших российских агрохолдингов, инвестирует около 7 миллиардов рублей в строительство двух молочных комплексов, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году, сообщила пресс-служба агрокомплекса.
"Мы планируем построить два молочных комплекса: в Песчанокопском районе Ростовской области и в станице Шкуринской Кущёвского района Краснодарского края… Каждый будет рассчитан на 2,8 тысячи голов дойного стада и суточный объём производства 85 тонн молока. Мы планируем построить их в течение 2021-2022 года и запустить одновременно. Инвестиции на полный цикл для одного завода составят 3,5 миллиарда рублей", — цитирует пресс-служба замгендиректора по сельскохозяйственному производству Александра Квашина.
По его словам, комплексы с современным оборудованием, автоматизированной системой управления, с высоким генетическим потенциалом животных и качеством молока, необходимым для производства сыров, будут работать по принципу замкнутого цикла: это означает, что и выращивание молодняка, и все производственные процессы располагаются на одной площадке.
Ввод комплексов в эксплуатацию в том числе позволит нарастить объём производства до 1,1 тысячи тонн молока в сутки в ближайшие два года; сейчас в среднем по году он находится на уровне 850 тонн в сутки, обеспечивая агрокомплексу второе место среди производителей сырого молока в России, уточнил Квашин. Он также сообщил, что в текущем году по сравнению с прошлым годом агрокомплекс планирует увеличить производство сырого молока примерно на 15%, до 312 тысяч тонн.
"Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева — один из ведущих производителей сельскохозяйственной продукции в России. Агрохолдинг объединяет 29 предприятий и более 700 розничных магазинов, среди направлений его деятельности — животноводство, растениеводство, производство молока, мясной продукции, сахара. "Агрокомплекс" принадлежит семье экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.
Как магазину искать покупателей в социальных сетях?
Об этом расскажет главный редактор журнала «Управление магазином» Тимур Асланов на своем обучающем онлайн-курсе «Продвижение магазина в социальных сетях», который стартует 25 ноября.
Социальные сети сегодня – мощнейший больше
Как магазину искать покупателей в социальных сетях?
Об этом расскажет главный редактор журнала «Управление магазином» Тимур Асланов на своем обучающем онлайн-курсе «Продвижение магазина в социальных сетях», который стартует 25 ноября.
Социальные сети сегодня – мощнейший канал продвижения для розничного бизнеса. У вас один небольшой магазин? Сеть из нескольких магазинов? Крупная розничная сеть? В любом случае вам необходимо активно присутствовать в социальных сетях, привлекать и удерживать аудиторию, общаться с ней, решать проблемы, отвечать на вопросы и негативные комментарии.
5 онлайн-уроков по полтора часа каждый. Практика, разбор кейсов, упражнения и мозговые штурмы, работа с кейсами участников курса
На курсе вы научитесь:
– выстраивать общую стратегию работы магазина в социальных сетях и строить контент-стратегию для решения ключевых задач,
– отрабатывать в соцсетях свои инфоповоды и конструировать инфоповоды для социальных сетей для привлечения внимания к магазину, товару, бренду,
– привлекать новую аудиторию на свои страницы и в сообщества,
– правильно строить общение с аудиторией и формировать пул лояльных читателей и подписчиков,
– трансформировать подписчиков и читателей в покупателей,
– повышать лояльность покупателей,
– писать посты, которые действительно будут читать,
– находить темы и идеи для публикаций,
– работать с негативными комментариями, отвечать на отзывы разгневанных покупателей и нейтрализовывать информационные атаки в соцсетях .
Посмотреть программу курса и купить билет можно на сайте
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Минсельхоз нашел способ минимизировать затраты молочной отрасли на маркировку и предотвратить рост цен на продукцию. Ведомство предложило частично возмещать прямые затраты производителям, а также предоставлять им льготные кредиты. Свою позицию министерство направило в далее
Минсельхоз нашел способ минимизировать затраты молочной отрасли на маркировку и предотвратить рост цен на продукцию. Ведомство предложило частично возмещать прямые затраты производителям, а также предоставлять им льготные кредиты. Свою позицию министерство направило в правительство. Об этом сказано в документах Минсельхоза, которые поступили в Госдуму (есть у «Известий»). Расходы на запуск системы контроля составят 61,3 млрд рублей, а затем ежегодно понадобится еще 35,2 млрд рублей, оценили в отрасли. Без господдержки эти затраты оплатят покупатели, а себестоимость продукции вырастет минимум на 10%, уверены эксперты.
Поддержка молочников
Минсельхоз сформировал и направил в правительство свои предложения по поддержке производителей молока при введении маркировки продукции цифровыми кодами в 2021 году. Об этом сказано в документах ведомства от 23 октября (есть у «Известий»). Бумаги подписал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он ответил на вопросы депутатов по итогам правительственного часа в парламенте. Минсельхоз исполняет поручение правительства, сказано в документах.
Министерство готово финансово поддержать компании, чтобы минимизировать их издержки на внедрение системы маркировки. Речь о льготных кредитах, а также о возмещении части затрат. Годовой объем денежной помощи в документах не уточнен.
В пресс-службе правительства «Известиям» сказали, что письмо ведомства в кабмин поступило и находится в проработке. В Минсельхозе и Минпромторге ответов не предоставили.
В пресс-службе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор маркировки) сказали «Известиям», что независимо от мер поддержки роста цен и перебоев с поставками не ожидают. Оператор уверен, что маркировка позволяет компаниям оптимизировать внутренние затраты, стимулируя развитие. Плюс повышают доходы бизнеса за счет ухода с рынка нелегальных игроков: дополнительная выручка производителей может составить 60 млрд рублей в год. Это снизит стоимость продукции для потребителей в пределах 4%, считают в ЦРПТ.
Дорого и сомнительно
В первый год на запуск и обеспечение работы системы маркировки понадобится 61,3 млрд рублей, далее ежегодные затраты отрасли составят 35,2 млрд рублей, ранее оценивало «Союзмолоко» (объединяет крупнейших производителей отрасли).
Сейчас компании верифицируют данные об инвестиционных и операционных расходах, уточнил «Известиям» исполнительный директор организации Артем Белов. По его словам, уровень контрафакта в отрасли составляет не более 0,01%, а фальсификата — около 0,8%.
Производители сами предложили правительству обнулить ввозную пошлину и НДС на импортное оборудование для маркировки, а также предоставить им льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты на его покупку, отметил Артем Белов. Также бизнесу принадлежит идея частично возмещать затраты компаний. Однако даже с учетом поддержки цены вырастут.
Инвестиционные (разовые) расходы компаний на покупку оборудования для маркировки можно сократить с помощью государственной поддержки, отметил Артем Белов. При этом операционные (постоянные) расходы бизнеса из-за трат на обслуживание новой системы вырастут, что скажется на себестоимости продукции, сказал он. Она может вырасти на 4%, оценил Артем Белов.
Заплатит потребитель
Если у компаний не будет господдержки, то затраты на внедрение цифровой маркировки продукции они будут закладывать в цену, сказала «Известиям» замглавы комитета московской Торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова. Это приведет к росту себестоимости на 10% в случае крупных предприятий, а у среднего и малого бизнеса она может увеличиться и на 20%, сказала эксперт.
Меры господдержки — не единственное, что чиновники предложили для смягчения ситуации в молочной отрасли. Ранее Минпромторг сформировал проект, в котором предложил сделать маркировку обязательной не с января, а с мая 2021 года.
В период пандемии достаточно рискованно внедрять такие системы, указал член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев в письме главе Минпромторга Денису Мантурову от 27 октября (есть у «Известий»). Парламентарий предложил руководителю ведомства приостановить реализацию проекта, пока власти не смогут предложить отрасли стандартные технические решения.
Маркировка лекарств уже показала, что бизнес может столкнуться с проблемами, указал Аркадий Пономарев. В фармацевтической отрасли задействовано 60 тыс. аптек, и уже при таком количестве участников система не выдерживала, отметил парламентарий. В конце октября она дважды давала сбой: аптеки не могли получить лекарства от поставщиков, а также продать их. Минпромторг позволил отрасли работать в уведомительном порядке: вносить данные в систему даже после факта продажи товара.
В России более 350 тыс. точек, торгующих продуктами. Когда они столкнутся со сбоями, то последствия будут серьезнее: молочная продукция из-за небольших сроков годности не выдержит простои, отметил Аркадий Пономарев.
Ранее власти поддерживали фармотрасль при введении системы маркировки лекарств. Предприятия могли получить в Фонде развития промышленности льготный кредит на покупку нового оборудования — от 5 млн до 50 млн рублей под 1% на срок до двух лет. Причем погашение основного долга начиналось только со второго года пользования займом.
Французский производитель продуктов питания и напитков Danone SA в третьем квартале сократил выручку на 9,3% относительно аналогичного периода прошлого года - до 5,821 млрд евро по сравнению с 6,418 млрд евро. Как сообщается в пресс-релизе компании, в первую очередь это было далее
Французский производитель продуктов питания и напитков Danone SA в третьем квартале сократил выручку на 9,3% относительно аналогичного периода прошлого года - до 5,821 млрд евро по сравнению с 6,418 млрд евро. Как сообщается в пресс-релизе компании, в первую очередь это было обусловлено изменением курса евро (в основном, относительно доллара США, рубля и валют стран Латинской Америки). Сопоставимые продажи (LfL) снизились на 2,5%. При этом в объемном выражении продажи уменьшились всего на 0,4% после падения на 2,6% во втором квартале.
За девять месяцев выручка Danone снизилась на 5,4% - до 18,004 млрд евро. При этом сокращение LfL составило 1,6%, объема продаж - 0,1%.
Компания объявила о пересмотре бизнеса и изменениях в руководстве для того, чтобы справиться с трудностями, вызванными пандемией COVID-19.
Danone нацелена на быстрое возвращение к своим целям, согласно которым в среднесрочной перспективе рост LfL будет составлять 3-5%. Для этого компания проведет полный стратегический пересмотр портфеля активов и брендов, начиная с Vega (протеиновые смеси растительного происхождения). Этот бренд Danone получила в рамках поглощения за $10,4 млрд американского производителя органических продуктов питания WhiteWave. Кроме того, будет решаться судьба активов компании в Аргентине стоимостью 500 млн евро ($585 млн). На Vega и аргентинские активы приходится около 2% выручки Danone.
Ранее в октябре компания говорила о намерении продать оставшиеся 6,6% акций бренда пробиотических йогуртов Yakult.
Котировки акций Danone в ходе торгов в Париже повышаются. Капитализация компании с начала текущего года упала более чем на четверть.
Danone занимается производством молочных продуктов, специализированного питания, питьевой воды, которые продаются более чем в 120 странах. Штат компании превышает 100 тыс. человек, работающих в 55 государствах. В портфель Danone помимо одноименного бренда входят торговые марки Activia, Actimel, Nutrilon, вода Evian, "Даниссимо", "Биобаланс", "Растишка", "Смешарики", "Тёма", "Малютка". В России у Danone 16 предприятий.
Вы работаете в сфере прямых продаж?
Постоянно думаете, как в сегодняшних условиях увеличить продажи и расширить клиентскую базу?
Решаете задачу удержания действующих клиентов и повышения их лояльности?
Всё это можно сделать при помощи актуального современного маркетингового больше
Вы работаете в сфере прямых продаж?
Постоянно думаете, как в сегодняшних условиях увеличить продажи и расширить клиентскую базу?
Решаете задачу удержания действующих клиентов и повышения их лояльности?
Всё это можно сделать при помощи актуального современного маркетингового инструмента – правильного построения работы в социальных сетях.
И не важно, в каком секторе вы работаете – в В2В или рознице. Инструменты немного отличаются, есть своя специфика, но социальные сети способны повышать продажи в любой сфере и отрасли.
И речь не о таргетированной рекламе, которая тоже, безусловно, работает, а именно о построении отношений с аудиторией через контент и диалог, через прямую коммуникацию и вовлечение.
А это уже более тонкие настройки, но они позволяют серьезно увеличивать продажи.
Если ваш рынок – В2В и вы работаете с компаниями и поставляете что-то другим бизнесам, для вас есть курс «PR в соцсетях для В2В», старт 11 ноября:
• как выстраивать контент-стратегию работы в социальных сетях для В2В-бизнеса,
• как соцсети помогают повышать продажи в В2В-сегменте,
• как находить и привлекать нужную аудиторию для формирования имиджа В2В-компании в глазах целевых клиентов,
• как увеличивать лояльность действующих клиентов благодаря работе в соцсетях,
• как писать посты, которые действительно будут читать,
• как повышать осведомленность клиентов о продукте и помогать им делать правильный выбор в вашей ассортиментной линейке.
Программа: https://clck.ru/RELgU
Если у вас небольшой магазин или сеть магазинов или крупная розничная сеть, мы предлагаем вам курс "Продвижение магазина в социальных сетях", старт 25 ноября:
• как выстраивать общую стратегию работы магазина в социальных сетях и строить контент-стратегию для решения ключевых задач,
• как отрабатывать в соцсетях свои инфоповоды и конструировать инфоповоды для социальных сетей для привлечения внимания к магазину, товару, бренду,
• как правильно строить общение с аудиторией и формировать пул лояльных читателей и подписчиков,
• как трансформировать подписчиков и читателей в покупателей,
• как повышать лояльность покупателей,
• как работать с негативными комментариями, отвечать на отзывы разгневанных покупателей и нейтрализовывать информационные атаки в соцсетях.
Программа: https://clck.ru/REDjG
Выбирайте курс, который вам подойдет и регистрируйтесь!
Автор и ведущий курсов – Тимур Асланов (входит в 27 лучших бизнес-тренеров России по результатам исследования журнала «Управление персоналом»).
Программа каждого курса построена на практический примерах и кейсах. Живые онлайн-уроки со спикером, в процессе которых он дает ценные и полезные рекомендации, отвечает на вопросы участников и дает упражнения на отработку навыков.
Ваши клиенты есть в соцсетях и они, в том числе ищут там информацию для совершения покупок. И готовы платить. Просто заберите у них деньги.
Регистрируйтесь на сайте или звоните по тел. (495) 540-52-76
Сорт сыра "Российский" является самой популярной разновидностью сыра в РФ, на втором месте по частоте потребления — плавленый сыр, свидетельствует исследование международной исследовательской компании Ipsos (есть в распоряжении РИА Новости). далее
Сорт сыра "Российский" является самой популярной разновидностью сыра в РФ, на втором месте по частоте потребления — плавленый сыр, свидетельствует исследование международной исследовательской компании Ipsos (есть в распоряжении РИА Новости).
"Российский" — самая популярная разновидность сыра… Несладкий плавленый сыр — второй по частоте потребления сыр после "Российского", — говорится в материалах. В исследовании участвовали мужчины и женщины в возрасте 20-55 лет, всего более чем 2500 человек во всей России.
Среди твердых сортов также лидируют такие, как "Голландский", "Гауда", "Маасдам", "Пармезан" и "Тильзитер". Твердый сыр в течение трех месяцев ели или использовали при приготовлении различных блюд 96% участников исследования, плавленый сыр — 67%. Предпочтение творожному сыру отдали 48% россиян, моцарелле — 36%, брынзе и фете — по 30%.
Эксперты отмечают, что сыр является повседневным продуктом: 83% участников исследования покупают его как минимум раз в неделю и чаще, а мотивации в потреблении можно разделить на эмоциональные и функциональные. Ключевые моменты эмоционального фактора — желание доставить удовольствие, быстро утолить голод, создать настроение себе и близким, а также получить быстрый заряд энергии и сил. Во второй группе важное место занимают натуральность состава, высокое качество, нежный вкус и доступная цена, польза детям.
Кроме того, в категории плавленых, мягких и творожных сыров присутствуют такие эмоциональные мотивы, как желание отвлечься от повседневной суеты и расслабиться, сделать жизнь удобнее и проще, получить эстетическое удовольствие и убедиться в правильном питании семьи.
Чаще всего сыр едят с овощами (27%), колбасой (24%) и сливочным маслом (18%), с вареными яйцами (14%), сосисками (9%) и фруктами (6%); 4% участников опроса предпочитают с сыром печенье, 3% — орехи, 2% — сладкие соусы (мед, варенье). Сопутствующие напитки — прежде всего горячие чай и кофе (67%), из холодных напитков — сок, также чай и газировка (10%.) На вино указали 8% участников исследования, на пиво и крепкий алкоголь — 5% и 3%; 4% запивают сыр молоком, ряженкой или кефиром.
Сыр незаменим для бутерброда: лидирующую позицию здесь занимает плавленый сыр, который предпочитают намазывать на хлеб 51% потребителей, на втором и третьем месте — творожный (49%) и твердый сыры (37%). Мягкий белый сыр нужен в салате, считает 40% участников исследования, тогда как для бутерброда его выбрали только 16%. Твердый и мягкий белый сыр для приготовления пиццы выбрали 12% и 11%.
Отдельно, как еду без всего, потребители предпочитают твердый (34%) и мягкий белый сыр (28%), по 26% — у творожного и плавленого сыра. Кроме того, творожный сыр может быть десертом (7%), твердый сыр используют для горячих блюд (15%), а плавленый — для приготовления супа (10%).
Третий российский производитель молока — казанский агрохолдинг «Красный восток», основанный погибшим экс-депутатом Госдумы от «Единой России» Айратом Хайруллиным, начал избавляться от активов. Две его фермы в Тамбовской области могут отойти крупному производителю сахара и далее
Третий российский производитель молока — казанский агрохолдинг «Красный восток», основанный погибшим экс-депутатом Госдумы от «Единой России» Айратом Хайруллиным, начал избавляться от активов. Две его фермы в Тамбовской области могут отойти крупному производителю сахара и масла ГК АСБ, которая таким образом войдет в новый для себя бизнес. Возможности для инвесторов в отрасли есть, но негативным фактором будут долгие сроки окупаемости вложений.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайства ООО «Юго-восточная агрогруппа» о приобретении долей в ООО «Пичаево-Нива» и ООО «Мегаферма "Шереметьево"» в Тамбовской области. Информация об этом есть на сайте ФАС, размер долей в сообщениях не указан. Юго-восточная агрогруппа входит в крупную сельскохозяйственную ГК АСБ Юрия Хохлова с активами в Воронежской, Тамбовской, Пензенской, Волгоградской и Саратовской областях. По последним данным, которые приводит BEFL, АСБ управляет 135 тыс. га земли. Кроме того, группе принадлежат Кирсановский и Грибановский сахарные заводы, а также маслозавод «Кристалл».
«Пичаево-Нива» и «Мегаферма "Шереметьево"» ранее входили в периметр одного из крупнейших российских производителей сырого молока в РФ — агрохолдинга «Красный восток». Основателем бизнеса был бывший депутат Госдумы Айрат Хайруллин от «Единой России», который погиб при крушении вертолета в феврале (см. “Ъ” от 8 февраля). В 2019 году хозяйства «Красного востока» выпустили 129,1 тыс. тонн молока, уступив «Экониве» Штефана Дюрра (758 тыс. тонн) и Агрокомплексу им. Н. И. Ткачева (принадлежит семье бывшего главы Минсельхоза Александра Ткачева) с 271 тыс. тонн, следует из рейтинга Национального союза производителей молока («Союзмолоко»).
«Мегаферма "Шереметьево"» упоминается в списке 13 мегаферм «Красного востока», каждая из которых рассчитана на 4–8 тыс. голов крупного рогатого скота, следует из информации на сайте холдинга. «Пичаево-Нива» также фигурировала в СМИ в связи с проектом строительства молочного комплекса в Тамбовской области на 5 тыс. голов стоимостью $80 млн (6,17 млрд руб. по курсу ЦБ на пятницу). По последним данным властей региона, ферма должна быть введена в 2021 году. По данным ЕГРЮЛ, сегодня обе компании через казанское ООО МРС контролирует Виталий Демин. Связаться с ним не удалось. Председатель совета директоров «Красного востока» Владимир Панков заявил, что «сделки закрыты», отказавшись от дальнейших комментариев. В приемной ГК АСБ на вопросы “Ъ” в воскресенье оперативно ответить не смогли.
Для ГК АСБ покупка молочных активов «Красного востока» может быть выходом в новый сегмент сельского хозяйства. Как отмечает гендиректор «Союзмолока» Артем Белов, потенциал для развития в молочной отрасли сохраняется как за счет внутреннего спроса, так и экспорта. Но, напоминает он, проекты требуют масштабных инвестиций и отличаются длительным сроком окупаемости (10–15 лет). Например, проект фермы «Красного востока» в Тамбовской области сейчас будет иметь сопоставимую стоимость, добавляет эксперт.
По данным «Союзмолока», производство товарного молока в РФ в 2019 году выросло на 4,4%, до 22,5 млн тонн год к году. При этом рынок остается достаточно фрагментированным: на долю 30 крупнейших игроков приходится только 14% предложения сырья. По оценкам одного из участников рынка, Россия до сих не обеспечена молоком примерно на 25%, при этом с рынка будут уходить традиционные фермы, так что возможности для инвесторов сохраняются. Но негативным фактором выступает длительный производственный цикл, напоминает он.
Завод по переработке козьего молока запущен в Адыгее компанией "Агрохолдинг Мирный", сообщила во вторник пресс-служба главы республики. далее
Завод по переработке козьего молока запущен в Адыгее компанией "Агрохолдинг Мирный", сообщила во вторник пресс-служба главы республики.
"В рамках создания масштабного кластера в сфере молочного козоводства ООО "Агрохолдинг Мирный" запустила в республике завод по переработке молока. Открыта итальянская производственная линия, начался выпуск готовой продукции из козьего молока, протестировано производство ассортимента продукции. Ассортимент продукции включает 15 видов - это йогурты, сыр, творог, кефир, масло и другая кисломолочная продукция", - говорится в сообщении.
Сегодня в ходе посещения предприятия, которое находится в поселке Трехречном Майкопского района, и.о. премьер-министра Адыгеи Геннадий Митрофанов осмотрел цех, установленное там оборудование, ознакомился с линейкой выпускаемой продукции. По словам гендиректора компании Елены Гангало, выпускаемая продукция соответствует европейским стандартам качества и востребована на потребительском рынке. Планируется, что продукция из полезного гипоаллергенного козьего молока будет поставляться и в детские организации республики, уточнили в пресс-службе.
"Мощность завода по переработке молока составляет 12 тонн в смену, а ежегодно производство может доходить до 6 тыс. тонн. После выхода на проектную мощность ООО "Агрохолдинг Мирный" уже на втором этапе станет крупнейшим в России производителем молочной продукции из козьего молока, а впоследствии - и самым крупным в Европе", - цитирует Гангало пресс-служба главы республики.
На втором этапе реализации проекта по строительству кластера на 2020-2021 годы планируется возведение двух молочно-товарных комплексов по 3 тыс. голов дойного стада, а также создание производства детского питания из козьего молока. На третьем этапе предусматривается масштабирование проекта до 12 молочно-товарных ферм на 24 тыс. голов дойного стада, запуск производства сухого козьего молока, востребованного на российском и зарубежных рынках, добавили в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что до 2022 года компании "Мирный-Адыгея" планируется предоставить субсидию за счет федерального и регионального бюджетов в размере до 120 млн рублей. Сбербанк предоставил предприятию для реализации проекта льготный инвестиционный кредит в размере 466 млн рублей. Для снижения налоговой нагрузки компания "Мирный-Адыгея" освобождена от уплаты налога на имущество и транспортного налога.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Иван Крупко на встрече с главой Приморья Олегом Кожемяко заявил, что белорусы готовы строить в российском регионе молочно-товарные комплексы под ключ и поставлять племенной скот, сообщает во вторник краевое правител далее
Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Иван Крупко на встрече с главой Приморья Олегом Кожемяко заявил, что белорусы готовы строить в российском регионе молочно-товарные комплексы под ключ и поставлять племенной скот, сообщает во вторник краевое правительство.
Встреча Крупко с приморской делегацией прошла 21 сентября. На ней министр отметил, что в республике научились качественно строить комплексные объекты в сфере животноводства.
"Несмотря на расстояние между нашими регионами, мы можем строить молочно-товарные комплексы под ключ, осуществлять поставки племенного скота, оборудования для молочного и мясного животноводства, высококачественные семена яровых культур", – сказал министр, чьи слова приводятся в сообщении.
Кожемяко отметил, что на рынке Приморья должна быть представлена высококачественная белорусская продукция.
"Будут проработаны вопросы создания торговых домов в Приморье для реализации сельхозпродукции, товаров народного потребления из Республики Беларусь, поставки мясной продукции, сыров, сливочного масла в торговые сети и социальные учреждения края", – заявил губернатор.
Также Кожемяко отметил важность использования опыта в Приморье белорусских сельхозпроизводителей в семеноводстве. В ходе встречи стороны договорились об обучении студентов старших курсов, преподавателей из Приморья в аграрных учебных заведениях Белоруссии.
Кожемяко находится с визитом в Белоруссии, в понедельник утром состоялись переговоры с премьер-министром республики Романом Головченко. Премьер, в частности, заявил, что у Белоруссии и Приморского края есть огромные ресурсы для развития торгово-экономических отношений, высказался за необходимость их задействовать. Делегация из Приморья уже посетила ряд предприятий, подписаны протоколы о развитии сотрудничества.
Агентство Sputnik Беларусь передавало, что президент Белоруссии Александр Лукашенко проведет встречу с Кожемяко.
Роботизированный складской комплекс стоимостью 1 млрд рублей появится к концу 2021 года у предприятия в Краснодарском крае, которое производит мороженое под брендом "Коровка из Кореновки". Это позволит заводу нарастить экспорт своей продукции за рубеж, сообщил ТАСС далее
Роботизированный складской комплекс стоимостью 1 млрд рублей появится к концу 2021 года у предприятия в Краснодарском крае, которое производит мороженое под брендом "Коровка из Кореновки". Это позволит заводу нарастить экспорт своей продукции за рубеж, сообщил ТАСС руководитель предприятия Игорь Московцев.
"Нам нужен автоматизированный, роботизированный склад, терминал. Мы думаем построить такой, на 25 тыс. палетомест. Это достаточно много. Инвестиции порядка 1 млрд [рублей]. Причем около половины - строительство, а 500 млн - технологическое наполнение", - сказал Московцев.
Он уточнил, что компания планирует завершить строительство до конца 2021 года, однако это может произойти и раньше - если удастся оперативно получить разрешения и согласовать строительство с местными властями. Финансирование будет осуществляться за счет собственных или кредитных средств, также для реализации проекта компания запросила государственную субсидию.
"Мы как раз сейчас испытываем серьезные ограничения по развитию экспорта. И хотим, чтобы данный проект попал в категорию тех, которые способствуют развитию экспортного потенциала. Речь идет именно о статьях субсидирования экспорта", - пояснил генеральный директор. По его словам, экспорт уже составляет около 10% оборота компании.
В краевом министерстве сельского хозяйства ТАСС уточнили, что мороженое на данный момент рассматривается как один из самых перспективных экспортных продуктов. Оно уже поставляется в страны дальнего зарубежья.
"Мороженое - один из самых востребованных продуктов из экспортной корзины Краснодарского края. Наши предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края способны увеличить свои поставки за пределы страны по этому виду продукции", - резюмировали в министерстве.
В четверг губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе поездки в Кореновский район отметил, что предприятие на данный момент полностью локализовало производство в Краснодарском крае. На сегодняшний день Кореновский молочно-консервный комбинат - единственное в регионе предприятие, выпускающее сгущенные молочные консервы и поставляющее их, а также мороженое на экспорт. Мороженое отправляют в Китай, Монголию, Германию, Вьетнам, Канаду, США, Великобританию, Сейшельские острова.
Переход ключевых в России поставщиков сырого молока, таких как «Эконива» и Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, на свою переработку откроет новые возможности для фермеров. Как считают в Россельхозбанке, в результате небольшие хозяйства смогут увеличить долю рынка с 9% до 12%. далее
Переход ключевых в России поставщиков сырого молока, таких как «Эконива» и Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, на свою переработку откроет новые возможности для фермеров. Как считают в Россельхозбанке, в результате небольшие хозяйства смогут увеличить долю рынка с 9% до 12%. Крупные компании существенного изменения в закупках сырья в ближайшие годы не ждут. А фермеры могут нарастить выпуск сырого молока только с господдержкой, считают участники рынка.
Инвестиции крупных производителей сырого молока в переработку приведут к усилению конкуренции за сырье, выпускаемое небольшими игроками, прогнозирует центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Как отмечает руководитель центра Андрей Дальнов, это позволит крестьянско-фермерским хозяйствам (КФХ) нарастить долю на рынке с 9% по итогам 2019 года до 10–12% в ближайшие годы. За последние десять лет доля КФХ на этом рынке выросла в два раза, добавил он. По данным Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), производство товарного молока в РФ в 2019 году выросло на 4,4%, до 22,5 млн тонн, год к году.
Крупнейшим российским производителем сырого молока считается холдинг «Эконива» Штефана Дюрра. В 2019 году «Эконива» выпустила около 740 тыс. тонн молока, а к концу этого года показатель должен достичь 1 млн тонн. Сегодня холдинг перерабатывает около 10% сырья и планирует довести этот показатель до 100%. В частности, «Эконива» ведет строительство сыродельного завода в Новосибирской области мощностью переработки 1,15 тыс. тонн молока в сутки. Ближайший конкурент «Эконивы» на этом рынке — Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева (принадлежит семье экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева) произвел за первое полугодие 162,5 тыс. тонн молока, сообщил представитель компании. По его словам, сейчас на переработку направляется 65% сырья, а за два-три года показатель также должен вырасти до 100%.
Гендиректор «Союзмолока» Артем Белов отмечает, что рынок сырого молока РФ остается фрагментированным — на 30 крупнейших игроков приходится всего 14%. Он не исключает, что концентрация таких компаний, как «Эконива» и Агрокомплекс, на переработке может обострить конкуренцию за сырье в ряде регионов. Но, напоминает эксперт, в стране идет и строительство новых молочных ферм, и расширение существующих производств. При этом новые крупные переработчики будут способствовать уходу с этого рынка менее эффективных компаний, указывает господин Белов.
В PepsiCo (бренды «Домик в деревне», «Веселый молочник») говорят, что сегодня закупают более 1 млн литров сырого молока у более чем 500 поставщиков — от частных хозяйств до агрохолдингов — и продолжают развивать партнерства. В Danone («Простоквашино», «Активиа») также отмечают, что 90% сырья поставляют средние и небольшие фермы, а у «Эконивы» и Агрокомплекса компания молоко почти не приобретает. Представитель Valio (марка Viola) говорит, что сырье закупается у крупных хозяйств в нескольких регионах и недостатка в товаре компания не испытывает.
По словам собеседника “Ъ” в крупном переработчике, одномоментного изменения структуры рынка сырого молока в России ждать не стоит. Переход игроков уровня «Эконивы» и Агрокомплекса на переработку всего сырья может занять до семи лет, и предсказать, как будет развиваться ситуация, на таком горизонте невозможно, указывает он. Владелец крупного производителя сыров ГК «Кабош» Дмитрий Матвеев в целом сомневается, что основные поставщики сырого молока смогут полностью перерабатывать сырье. К примеру, «Экониве» для этого пришлось бы построить площадки в большинстве регионов присутствия, что вряд ли оправданно, указывает он.
Как отмечает господин Матвеев, увеличить долю на молочном рынке фермерам мешает не столько давление со стороны крупных игроков, сколько невозможность гарантировать переработчикам качество продукции. «В Европе для этого есть независимые лаборатории, куда все производители молока обязаны сдавать продукцию раз в десять дней. Построить такую систему можно и в России, но для этого требуется участие государства»,— рассуждает он. Господин Дюрр отмечает, что фермеры могут нарастить производство сырого молока, но только при наличии господдержки.
23 сентября стартует обучающий онлайн-курс по техникам написания продающих текстов от главного редактора журнала «Управление сбытом» Тимура Асланова.
5 живых онлайн-уроков. Общение со спикером и другими участниками. Интерактив и ответы на вопросы.
Онлайн-курс для: больше
-
23 сентября стартует обучающий онлайн-курс по техникам написания продающих текстов от главного редактора журнала «Управление сбытом» Тимура Асланова.
5 живых онлайн-уроков. Общение со спикером и другими участниками. Интерактив и ответы на вопросы.
Онлайн-курс для:
- руководителей и сотрудников отделов продаж,
- менеджеров по маркетингу,
- копирайтеров, предпринимателей,
- владельцев и руководителей компаний малого и среднего бизнеса.
Многие компании уделяют большое внимание тому, как их менеджеры по продажам говорят по телефону или на личных встречах. Но очень немногие задумываются о том, что их продажники пишут клиентам. А на сегодняшний письменная коммуникация все больше и больше вытесняет устную. Мы пишем клиентам письма и коммерческие предложения, мы пишем тексты для наших сайтов и интернет-магазинов, мы письменно общаемся с клиентами даже через прайс-листы, уже не говоря про переписку в электронной почте и мессенджерах.
Большинство текстов во всех этих каналах представляют собой маловнятное самовосхваление, либо откровенное впаривание. И не работают.
На онлайн-курсе «Коммерческие предложения и другие продающие тексты» Тимур Асланов расскажет:
- как надо строить письменную коммуникацию с клиентами, чтобы она была эффективной и продающей,
- даст конкретные инструменты и инструкции, как писать тексты под различные задачи, которые есть в отделе продаж,
- покажет на практике как работают те или иные приемы, и отработает с участниками курса их навыки продающего копирайтинга,
- даст обратную связь и рекомендации.
Сотрудники компаний увидят, что нужно делать и каких ошибок не допускать. А руководители, пройдя курс, поймут как ставить задачу сотрудникам, которые пишут те или иные тексты и как понять, что текст хороший и принесет эффект.
На курсе вы научитесь:
– писать продающие тексты для различных задачи и различных аудиторий,
– понимать каким должен быть эффективный продающий текст,
– как цеплять целевую аудиторию при помощи текста, привлекать и удерживать внимание,
– как делать акценты в тексте на важных вещах,
– как строить логику продающего текста,
– как писать понятно и просто,
– какие элементы продающего текста использовать для решения разных задач,
– как увеличить продажи при помощи правильных продающих текстов.
Подать заявку на участие в обучении можно тут https://clck.ru/QDCKB
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Цены на молочную продукцию из-за введения маркировки поднимутся незначительно. Об этом сказал на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает ТАСС. далее
Цены на молочную продукцию из-за введения маркировки поднимутся незначительно. Об этом сказал на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает ТАСС.
"Мы пристально отслеживаем влияние маркировки на стоимость и доступность продукции. Оно существенно ниже инфляции. По молоку мы не ожидаем роста более 1,8% на единицу продукции", - сказал министр.
Эксперимент по маркировке молочной продукции начался в июле 2019 года и будет продолжаться до конца нынешнего года. По его итогам будет определена последовательность начала обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции.
Обязательная маркировка будет поэтапно вводиться с января 2021 года. С этой же даты начнется маркировка товаров легкой промышленности.
Сейчас в России обязательной маркировке подлежат меховые изделия, табачная продукция, обувь и лекарства. До конца нынешнего года станет обязательной маркировка фототоваров, шин и парфюмерии, напомнил Мантуров.