Лес Онлайн » Новости

Департамент лесного хозяйства по Южному федеральному округу сообщает

Лес Онлайн Лес Онлайн16 апреля, 12:35

Департамент лесного хозяйства по Южному федеральному округу сообщает, что за прошедшую неделю на землях лесного фонда Южного федерального округа зарегистрировано 3 случая лесных пожаров на площади 2,50 га (Республика Адыгея – 1, Краснодарский край – 2). На тушении было задействовано 28 человек, 9 единицы техники.

В границах Северо-Кавказского федерального округа лесных пожаров не зарегистрировано.

Всего с начала пожароопасного сезона 2019 года на землях лесного фонда в ЮФО и СКФО зарегистрировано 8 лесных пожаров на общей площади 4,77 га (сокращение по сравнению с АППГ на 65,2 % по количеству и на 89,8 % по площади).

В лесах г. Севастополя произошло 3 лесных пожара на площади 0,88 га.

На землях особо охраняемых природных территорий произошло 3 лесных пожара на площади 0,33 га.

На землях обороны и безопасности лесные пожары не зарегистрированы.

Пожароопасный сезон открыт во всех субъектах РФ ЮФО и СКФО.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Ставропольского края.

По данным гидрометеорологического прогноза на ближайшие пять дней на большей части территории субъектов РФ ЮФО и СКФО прогнозируется малая и средняя пожарная опасность, за исключением отдельных районов Волгоградской области (высокая и чрезвычайная пожарная опасность).

Согласно ежедневно получаемой информации от региональных диспетчерских служб, патрулирование лесных участков выполняется в установленном порядке, в зависимости от классов пожарной опасности по условиям погоды. В соответствии со сводными планами тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100%.

Патрулирование лесов на территории Саратовского и Ярославского военных лесничеств осуществлялось федеральными государственными лесными инспекторами (лесная охрана) Департамента лесного хозяйства по ЮФО в соответствии с утвержденными графиками. За неделю по маршрутам патрулирования пройдено 468 км. Случаев незаконной рубки не выявлено.

В Департаменте лесного хозяйства по ЮФО на особом контроле находится вопрос усиленного патрулирования территории лесов в связи с погодными условиями.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00.


Печать