Строительство и финансы » Новости

В Национальном объединении строителей избран новый президент

В Национальном объединении строителей избран новый президент. Им стал вице-президент объединения Антон Глушков, говорится в сообщении на официальном сайте организации. Глушков будет занимать пост главы НОСТРОЙ ближайшие четыре года.

Новый президент объединения трудится директором по развитию крупного красноярского девелопера «Культбытстрой». Также Антон Глушков является руководителем СРО «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края». По данным источников агентства новостей «Строительный бизнес», переезжать в Москву новый президент НОСТРОЙ не собирается.

Напомним, на пост главы объединения Глушкова рекомендовал его бывший президент и основной владелец девелопера «Группа ЛСР» Андрей Молчанов. В конце марта Молчанов объявил о досрочной отставке.
Выборы президента НОСТРОЙ прошли на безальтернативной основе. На пост глава объединения ранее попытался выдвинуться советник главы «Русгидро» экс-депутат Госдумы Владимир Пехтин. Его кандидатуру выдвинули ряд СРО юга России, однако в итоге Пехтин отказался от борьбы.

В интервью «Строительному бизнесу» советник главы «Русгидро» заявил, что его выдвижению прямо помешала исполнительная дирекция НОСТРОЙ во главе с Виктором Прядеиным. «По доверенности Андрей Молчанов передал все управление НОСТРОем в одни руки. И эти руки создали свою систему «опричников» и «крепостное право» СРО в регионах», — пояснил Пехтин.

«Я твердо убежден, что Виктор Прядеин просто боролся за то, чтобы все осталось по-прежнему, и дирекция могла все так же вольно распоряжаться 700 миллионами рублей ежегодного бюджета. Я думаю, что дирекции очень не хочется, чтобы пришел новый человек и, во-первых, начал разбираться, как и на что тратились сотни миллионов рублей, а во-вторых, поменял всю систему исполнительной работы НОСТРОя. Сегодня работники исполнительной дирекции забыли про СРО в регионах, про то, для чего они созданы и чем должны заниматься. Имея огромный бюджет, НОСТРОЙ, руководимый Виктором Прядеиным, перестал работать на строительное сообщество и утратил все политические и общественные позиции», — резюмировал он.


Печать