MilkPortal.ru: молочные продукты » Новости

Роспотребнадзор за три месяца изъял более 19 т молочной продукции

Роспотребнадзор в первом квартале 2019 года изъял из оборота более 19 т молока и молочной продукции, сообщается на сайте службы.

Всего с начала года было проведено более 6 тыс. надзорных мероприятий в отношении предприятий, занимающихся производством и оборотом молока. Нарушения были выявлены в 840 случаях.

Исследовано было около 69 тыс. проб молока и молочной продукции. Не соответствующими обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям в ведомстве признали 4% образцов. Гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям не соответствует 3,5% проб.

В ведомстве отметили, что по всем фактам выявленных нарушений приняты меры, в том числе наложены штрафы более чем на 30 млн руб.

В конце прошлого года ведомство отчиталось, что за первые девять месяцев 2018 года с реализации было снято около 200 т молока и молочных продуктов. Показатель фальсификации среди молочных продуктов составил 4,5%. Было возбуждено около 3,5 тыс. дел об административных правонарушениях, выписаны более 2,6 тыс. штрафов на сумму 88,4 млн руб.

Источник: rbc.ru

Печать