Лес Онлайн » Новости

Состав рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в лесном хозяйстве

Лес Онлайн Андрей Редин13 ноября, 14:57

8 октября 2019 года на заседании подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при правительственной комиссии по проведению административной реформы был утвержден состав рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере лесного хозяйства. Кем и как эта группа формировалась - неизвестно, но данные о ее составе теперь доступны.

Поручение по "регуляторной гильотине" было дано Президентом РФ Правительству РФ 27 февраля 2019 года. Выглядит это поручение так:

"Правительству Российской Федерации: ... при участии ведущих деловых объединений предпринимателей обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих отмену с 1 января 2021 г. всех нормативных правовых актов, устанавливающих требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора), и введение в действие новых норм, содержащих актуализированные требования, разработанные с учётом рискориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах. Доклад – до 30 июня 2019 г., далее – один раз в квартал. Ответственный: Медведев Д.А.".

Пока неизвестно, выйдет ли из этой затеи что-нибудь значительное, или правительство по традиции сосредоточится на мелочах - типа того, как нужно сушить вымытую посуду в ресторанах, в какие цвета окрашивать ульи на пасеках, или какими должны быть подставки для ног у лиц, работающих с компьютерами. А если выйдет что-нибудь значительное - то будет это значительное улучшение, или значительное ухудшение ситуации (очевидно, что если все или почти все действующие нормативы отменить, а вместо них ввести какую-то наспех состряпанную временную чепуху - то лучше от этого никому не станет). Но, во всяком случае, какой-то процесс идет - вот рабочие группы создали, в которые вошли в общей сложности больше семисот человек, создали специальный сайт, и про лесное хозяйство не забыли.

Ниже приводится состав "гильотинной" рабочей группы по лесному хозяйству. Сопредседатель в ней пока один - руководитель Рослесхоза; второй, согласно протоколу, должен быть выбран из представителей бизнеса.

Состав рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере лесного хозяйства

Аноприенко Сергей Михайлович - заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации (сопредседатель рабочей группы)

Баранов Виктор Иванович - президент ОАО "Соликамскбумпром"

Бацев Сергей Викторович - президент инвестиционно-промышленной группы "Триллиум" агропромышленного комплекса "Восход"

Бобылёва Наталья Николаевна - генеральный директор некоммерческого партнерства "Союз заготовителей и переработчиков дикоросов"

Гнётова Елена Георгиевна - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия

Гурьянов Андрей Михайлович - директор по продажам и развитию ЗАО "Пермская целлюлозно-бумажная компания"

Дружков Владимир Николаевич - технический директор АО "Монди Сыктывкарский ЛПК"

Лахтиков Юрий Олегович - председатель Правления Российской ассоциации организаций и предприятий целлюлознобумажной промышленности "Бумпром"

Начкебия Антон Михайлович - председатель совета директоров ООО "ЛПО "Томлесдрев"

Сирин Андрей Артурович - директор федерального государственного бюджетного учреждения науки "Институт лесоведения Российской академии наук"

Смушкин Захар Давидович - председатель совета директоров АО "Группа "Илим"

Тацюн Мирон Васильевич - президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России

Шерлыгин Алексей Игоревич - вице-президент по работе с государственными органами Группы компаний "Сегежа"


Печать