Лес Онлайн » Новости

Мировое качество «Свезы»

Лес Онлайн Лес Онлайн14 ноября, 12:04

В 2019 году компания «Свеза» инвестирует в проекты, направленные на улучшение технологии и качества продукции более 400 млн рублей. Таковы итоги, подведенные к Всемирному дню качества, который отмечается 14 ноября.

Комплексная инвестиционная программа по качеству была принята компанией в прошлом году. Ее цель - улучшить потребительские свойства продукции. Российская березовая фанера экспортируется в 80 стран и качество соответствует требованиям каждой из них.

Стандарты качества в компании «Свеза» гармонизированы с российским ГОСТ 3916.1-2018 и постоянно подтверждаются европейским органом по сертификации MPA BREMEN (Германия). Кроме того, продукция соответствует американским нормам по содержанию и выделению формальдегида: в конце 2018 года компания получила свидетельство о соответствии регламенту по содержанию формальдегида Агентства по охране окружающей среды США (EPA TSCA Title VI), у которого очень жесткие нормы. И сейчас продукция «Свезы» соответствует и российским, и американским, и европейским требованиям по содержанию формальдегида.

Требования к прочности на изгиб, к стойкости на растяжение, на скалывание отвечают европейским нормам (ЕN) - подтверждение соответствия дает право наносить знак сертификации СЕ в маркировку продукции.

«Постоянное совершенствование качества нашей продукции, в том числе модернизация внутренних нормативных документов, — непрерывная работа. Ни один стандарт не является константой, мы регулярно их пересматриваем. Это колоссальный труд, но так мы заботимся в первую очередь о клиентах», - говорит Олег Чистяков, операционный директор компании «Свеза».

«Свеза», как клиентоориентированная компания, вкладывает значительные средства в  оборудование и инновационные технологии. На комбинатах работает комплексная инвестиционная программа по улучшению качества продукции. Так, в этом году современными контрольно-измерительными приборами – влагомерами и дефектоскопами были оснащены все производственный площадки группы.

Многоканальный дефектоскоп - рама с цилиндрами, которая просвечивает фанеру ультразвуком. УЗ проходит либо без препятствий, либо задерживаясь и отражаясь (это означает, что есть пустоты). И, если дефектоскоп «видит» вакуум, то отбраковывает фанеру, распыляя красную краску на торец. Оборудование позволяет не оставлять «слепых зон» и на 100% контролировать качество.

Еще один инновационный проект – обнаружение дефектов при помощи машинного зрения - компания планирует реализовать в этом году. Сейчас специалисты «обучают» искусственный интеллект, используя базу из тысяч фотографий дефектов, чтобы она могла безошибочно распределять листы фанеры по сортам.

«Комплекс мер по поддержанию неизменно высокого качества,  внедрение инновационных методов контроля позволяют не только  устранять дефекты, но и предупреждать их появление», - говорит Олег Чистяков.

 

 

 

 

О компании «Свеза»

«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

«Свеза» выпускает 1,4 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий, и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных сотрудников – профессионалов в своем деле.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Counсil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Компания «Свеза» включает в себя ООО «СВЕЗА-Лес» (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Санкт-Петербурге, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.

Ирина Прешпективых,

пресс-служба «Свеза»

Тел.: +7 (921) 304 45 23

E-mail: iv.preshpektivykh@sveza.com

www.sveza.ru


Печать