SugarPortal.ru: рынок сахара » Новости

Задержания по "сахарному делу" в Белоруссии связаны с поставками в Россию

Задержания правоохранительными органами Белоруссии руководителей всех сахарных заводов республики связаны с мошенническими схемами поставок продукции в Россию. Об этом сообщил в четверг генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк, комментируя так называемое сахарное дело.

По его словам, руководители ряда белорусских предприятий по производству сахара и российские контрагенты организуют незаконные схемы взаимодействия в целях собственной выгоды. "Я не хочу анонсировать некоторые вещи, но они на слуху у всей республики. То, что произошло, - это внешняя дебиторская задолженность. Это те мошеннические схемы, которые заключаются с нашими руководителями предприятий контрагентами, в основном российскими", - отметил генпрокурор в эфире телеканала "Беларусь 4 Гродно".

Ранее ряд белорусских СМИ сообщил о задержаниях руководителей всех четырех сахарных заводов республики, отметив, что среди задержанных могут быть граждане РФ. В Комитете госбезопасности, МВД и Следственном комитете пока не комментируют ситуацию.

Источник: tass.ru

Печать