Метриум » Новости

«Метриум»: Новинки рынка новостроек Новой Москвы

Метриум3 февраля, 14:14

В IV квартале 2019 года в продажу в Новой Москве поступили 9 корпусов в рамках пяти реализуемых проектов застройки, а также начались продажи в одном новом жилом комплексе. Эксперты «Метриум» подготовили традиционный обзор самых доступных предложений квартир в новых корпусах новомосковских новостроек.

В IV квартале рост цен в новостройках Новой Москвы продолжался. Квадратный метр подорожал в среднем на 3,4% и достиг 127,7 тыс. рублей. За эти три месяца поднялись цены на студии на 1,2% (до 4,1 млн рублей), однокомнатные квартиры – на 1,5% (до 5,5 млн рублей), двухкомнатные – на 0,9% (7,5 млн рублей), трехкомнатные – на 7,9% (9,8 млн рублей). Однако с поступлением в продажу нового предложения появляется шанс приобрести жилье подешевле на ранней стадии. В каких комплексах и за сколько – рассказывают аналитики «Метриум».

Где купить самую дешевую студию

Самый доступный вариант студийной квартиры среди новых объектов сейчас представлен в новом проекте «Алхимово», где студию можно приобрести за 3,27 млн рублей (26,9 кв.м). Немногим дороже обойдется объект в новой очереди проекта «Бунинские луга» (студия площадью 19,8 кв.м за 3,34 млн рублей). В проекте Новые Ватутинки в микрорайоне «Десна» доступна студия площадью 27,9 кв.м за 3,38 млн рублей.

Где купить самую дешевую «однушку»

В новом жилом комплексе «Алхимово» продается самый доступный вариант однокомнатной квартиры за 3,9 млн рублей. Речь идет о квартире площадью 36,4 кв.м. Немного дороже (4,07 млн рублей) – объект в новом микрорайоне «Десна» микрорайона Новые Ватутинки, площадь которого составляет 35,1 кв.м. За более крупную сумму (4,29 млн рублей) можно приобрести квартиру в новом корпусе ЖК «Цветочные поляны». Площадь такого объекта составит 34,7 кв.м.

Где купить самую дешевую «двушку»

Самая дешевая двухкомнатная квартира среди недавно поступивших в продажу новостроек Новой Москвы стоит в 4,89 млн рублей, а ее площадь составляет 49 кв.м. Такое жилье можно приобрести в новом ЖК «Алхимово». Варианты самых доступных двухкомнатных квартир в других проектах обойдутся немного дороже. В новом корпусе ЖК «Цветочные поляны» можно приобрести «двушку» за 5,37 млн рублей, а ее площадь достигает 53,7 кв.м. Немного дороже двухкомнатная квартира продается в новом корпусе ЖК «Остафьево», где за 5,6 млн рублей можно приобрести объект площадью 48 кв.м.

Где купить самую дешевую «трёшку»

Трехкомнатные квартиры в новых корпусах новомосковских новостроек заметно дороже. Самый недорогой объект можно приобрести в ЖК «Алхимово» за 6,70 млн рублей, а его площадь составит 71,9 кв.м. На 670 тыс. дороже можно найти трехкомнатную квартиру в районе Новые Ватутинки. «Трёшка» площадью 76,8 кв.м обойдется в 7,37 млн рублей. В проекте «Остафьево» есть трехкомнатная квартира по схожей цене – площадью 69,4 кв. м. за 7,39 млн рублей.

Какие новостройки придется ждать меньше всего

Почти все остальные новинки будут введены в эксплуатацию в середине 2021 года, кроме нового корпуса в ЖК «Остафьево» (III кв. 2021 года) и «Саларьево Парк» (I кв. 2022).

 

Самые необычные новинки III квартала

Наиболее интересные варианты квартир можно найти ЖК «Цветочные поляны». Он уже давно реализуется, но в новом корпусе в продаже появились квартиры с террасами, что остается большой редкостью для массовых новостроек, тем более в Новой Москве. Квартиру с такой особенностью можно приобрести минимум за 7 млн рублей

«Наблюдения показывают, что несмотря на рост средних расценок, у покупателя всегда есть вариант приобрести жилье по минимальной цене, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Более того, по сравнению с прошлым кварталом, минимальные стоимости квартир, доступные на выбор покупателю, заметно снизились – примерно на 1 млн рублей для двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Это говорит о том, что потенциальные покупатели должны регулярно мониторить рынок, если они хотят сэкономить на приобретении жилья».

Источник: Метриум

Печать