DrinkPortal.ru: вода, соки и напитки » Новости

Полугодовая выручка Diageo выросла на 4,2%

Выручка крупнейшего производителя алкогольных напитков в мире Diageo в 1-м полугодии 2020 финансового года выросла на 4,2% и составила 7,2 млрд фунтов стерлингов против 6,908 млрд фунтов годом ранее. Как говорится в сообщении компании, показатель, повысился благодаря органическому росту. Под влиянием негативных колебаний валютных курсов, отдельных операционных изменений, а также сделок по приобретению и продаже, операционная прибыль подросла на 0,5% и составила 2,4 млрд фунтов стерлингов.

Рост органической операционной прибыли составил 4,6%, при положительном влиянии программ повышения эффективности и высоких показателях цен и ассортимента, частично скомпенсированных инфляцией затрат и более высокими инвестициями в маркетинг.

Базовая чистая прибыль на акцию снизилась на 2,1% и составила 79,2 пенса под влиянием эффектов прошлого года. Чистая прибыль на акцию до вычета чрезвычайных расходов возросла на 4,2% и составила 80,2 пенса на акцию, чему способствовал рост операционной прибыли и программа по обратному выкупу акций.

Промежуточные дивиденды выросли на 5% и составили 27,41 пенса на акцию.

"До конца 2020 финансового года мы ожидаем органический рост чистой выручки на нижнем уровне наших среднесрочных прогнозов в границах 4-6%. Мы ожидаем рост органической операционной прибыли на 1 %, опережающий показатель органических чистых продаж", отметил главный управляющий директор Diageo Айван Менезис, чьи слова цитируются в пресс-релизе.

Источник: finmarket.ru

Печать