Строительство и финансы » Новости

Минстрой разработает программу строительства арендного жилья

Минстрой России и «Дом.РФ» разработают программу строительства некоммерческого социального арендного жилья. Оно будет предназначено для людей с невысокими доходами, которые не могут приобрести жилье в ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба «Дом.РФ».

Создание некоммерческого арендного фонда позволит достичь целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» по обеспечению доступной жилой площадью до 5 млн семей в год. Кроме того, инициатива поможет достичь объемов строительства порядка 120 млн кв. м жилой недвижимости к 2024 году, говорится в сообщении.
Планируется, что расходы семей на оплату квартиры будут составлять не более 30–40% от дохода. При этом ставка может быть субсидирована. В дальнейшем при разработке программы могут быть выделены целевые категории, на которых рассчитано некоммерческое арендное жилье.

Разработка программы начинается уже в этом году. На 2020 год запланирована систематизация всех категорий граждан, имеющих право на поддержку, а также создание механизма компенсации льготной арендной ставки.


Печать