FruitPortal.ru: фрукты и овощи » Новости

Овощи в Приморском крае подорожали на 30%

Овощи из Китая перестали поступать в Приморье из-за дополнительных требований со стороны карантинной службы КНР. Дефицит восполняют продукцией из Ирана, Израиля, Турции, Казахстана и Узбекистана.

На совещании под руководством заместителя председателя правительства региона Константина Шестакова принято решение инициировать рабочую встречу Россельхознадзора с карантинной службой Китая по возобновлению поставок плодоовощной продукции, сообщили ИА PrimaMedia в правительстве края.

Согласно данным ежедневного мониторинга краевого минпромторга, за последнее время розничная цена на овощи выросла на 30%. В магазинах отсутствуют перцы, кабачки, баклажаны. Помидоры подорожали со 150 до 800 рублей, огурцы — с 250 до 500 рублей.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о проведении проверки обоснованности повышения цен на продукты питания в Дальневосточном федеральном округе после принятого правительством распоряжения об ограничении поставок товаров из Китая по причине распространение коронавируса.

С 31 января Россия ограничила движение через 16 пунктов пропуска на границе с КНР.

Источник: iz.ru

Печать