Строительство и финансы » Новости

Элитное жилье на месте «Коммерсанта» может построить «Интеко»

Девелопер «Интеко» ведет переговоры о покупке проекта по строительству элитного жилья на месте бывшего здания издательского дома «Коммерсант» в Москве. Об этом со ссылкой на свои источники пишут «Ведомости». Пока владельцем площадки является структура владельца «Коммерсанта» миллиардера Алишера Усманова.

Напомним, элитный ЖК планируется возвести на ул. Врубеля,4 рядом поселком художников у метро «Сокол». Находившееся здесь здание «Коммерсанта» снесли в конце 2018 года. Столичные власти согласовали возведение на его месте жилого дома с подземной автостоянкой. Высота здания — 8-12 этажей, общая площадь — 32,8 тыс. кв. м.

Возможную цену сделки изданию выяснить не удалось. «Интеко» может выкупить площадку за 600-800 млн руб., оценил в комментарии газете партнер Colliers International Владимир Сергунин.

По оценкам экспертов, реализация проекта на этом месте будет прибыльной для девелопера. Общая выручка от продажи квартир в ЖК может достичь 5 млрд руб. при затратах на строительство и покупку участка в 2,8-3,3 млрд, отмечается в публикации.


Печать