Лес Онлайн » Новости

Экс-глава Рослесхоза намерен перерабатывать красноярский лес

Лес Онлайн Лес Онлайн17 февраля, 16:00

Экс-глава Рослесхоза и руководитель дочерней компании предприятия «Роквелл капитал» Иван Валентик может заняться строительством лесохимических комплексов глубокой переработки древесины на севере Красноярского края. Предполагаемые площадки размещения предприятий - Енисейский и Богучанский районы.

Строительство каждого из таких комплексов, выпускающих, в частности, биотопливо, должно обойтись примерно в 140 млрд. рублей. Совокупный налоговый эффект от возведения одного предприятия за 10 лет составит более 30 млрд. рублей.

 «Сегодня в Красноярском крае есть цельные лесные массивы, которые могут обеспечить два комплекса сырьем, это более 10 млн. кубометров древесины. На встрече с губернатором Александром Уссом мы затронули вопросы строительства предприятий, которые влекут за собой формирование мощных лесопромышленных кластеров с лесопилением, с биоэнергетикой, с формированием социальной и жилой инфраструктуры, обучением кадров, обсудили очень серьезные проекты с мультипликативным эффектом», - заявил Иван Валентик.

Сегодня Красноярский край, одних из главных лесозаготовительных регионов РФ, провозгласил курс на наращивание переработки отходов лесопиления.

Как объявил министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов, в ближайшем будущем отходы лесопереработки могут стать дефицитным товаром. Один из путей применения отходов - производство биотоплива, которое может заменить дорогостоящий мазут и уголь на районных и сельских котельных.

eprussia.ru

Источник: eprussia.ru

Печать