Лес Онлайн » Новости

На Украине создан арбитражный совет по запрету экспорта древесины

Лес Онлайн Лес Онлайн21 февраля, 11:49

20 июня 2019 года в соответствии со статьей 306 Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной Европейский Союз инициировал арбитражную процедуру в отношении ограничений, применяемых в стране, на экспорт ряда наименований лесной продукции.

Арбитражная комиссия для рассмотрения этого вопроса была создана 28 января 2020 года.

Следовательно, в соответствии с Правилами процедуры Соглашения об ассоциации, заинтересованные физические лица или юридические лица, созданные на территории Европейского Союза или Украины, т.е. независимые эксперты, по собственной инициативе могут подавать в арбитражный суд письменные заявления. Они должны быть краткими, включая приложения, иметь непосредственное отношение к рассматриваемым фактическим и юридическим вопросам, а также содержать описание предоставляющего лица, будь то физическое или юридическое, в том числе место учреждения, характер его деятельности и источник финансирования, указывать характер заинтересованности в арбитражном деле.

Заявления независимых экспертов принимаются до 27 февраля 2020 года включительно на адрес электронной почты: espai@usi.ch.

fordaq.com

Источник: fordaq.com

Печать