Строительство и финансы » Новости

HeidelbergCement включился в борьбу с эпидемией коронавируса в Германии

Усиленные меры безопасности для сотрудников и ограничения передвижений работников внутри Германии вводят немецкие предприятия для замедления распространения коронавируса в ФРГ, сообщает 8 марта немецкое издание Die Welt.
Редакция немецкого издания Die Welt связалась примерно с 30 предприятиями Германии. Все они проводят усиление мер безопасности, связанных с ограничением распространения коронавируса в стране.

В качестве мер безопасности предприятия Германии начинают переводить сотрудников на удаленный режим работы из дома. Запланированные встречи проводятся в режиме телефонных и видеоконференций, ограничивается доступ посетителей на территорию предприятий, вводятся запреты на использование общественного транспорта.

Так, немецкая компания Henkel перевела на удаленный режим работы около 80 своих сотрудников. Аналогичным образом работают более 100 сотрудников мюнхенского филиала производителей двигателей MTU, несколько сотен сотрудников Adidas, около 230 сотрудников цементной компании HeidelbergCement и 350 сотрудников Beiersdorf.
Немецкие компании также ограничивают, насколько это возможно, командировки сотрудников внутри Германии и откладывают поездки работников за рубеж, а также вводят запреты на командировки в Китай, Южную Корею, Японию, Иран и северную Италию. В случаях, когда поездки в эти страны отменить нельзя, вводится 14-дневный карантин для сотрудников по возвращению в Германию.

Напомним, согласно последним данным, около 900 человек в Германии заразились коронавирусом.


Печать