MilkPortal.ru: молочные продукты » Новости

Верховный суд подтвердил законность штрафа за антибиотики производителю «Домика в деревне»

Верховный суд РФ подтвердил законность привлечения производителя молочной продукции и соков - компании «Вимм-Билль-Данн» - к административной ответственности и штрафа 300 тысяч рублей за выявление в молочной продукции повышенного содержания антибиотиков, следует из определения суда.

«Судья верховного суда Российской Федерации Першутов А.Г., изучив кассационную жалобу акционерного общества "Вимм-Билль-Данн", ...определил: в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам верховного суда Российскоай Федерации отказать», – говорится в документе.

«Вимм-Билль-Данн» обратилась в верховный суд с кассационной жалобой, в которой попросила отменить «незаконные и необоснованные» судебные акты. «При изучении доводов жалобы и принятых по делу судебных актов оснований для удовлетворения жалобы не установлено», – отмечается в определении суда.

В пресс-службе Россельхознадзора напомнили, что управление ведомства по Москве, Московской и Тульской областям в 2018 году отобрало пробы питьевого ультрапастеризованного молока с массовой долей жира 3,2 % «Домик в деревне». «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» выявил в нем остатки антибиотика.

«Результаты исследований послужили основанием для управления Россельхознадзора привлечь организацию к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), поскольку, согласно требованиям ТР ТС, наличие антибиотика линкомицина в сырье и изготовленной из него молочной продукции не допускается», - добавили в Россельхознадзора.

Согласно материалам суда, административный орган выявил факт производства компанией «Вимм-Билль-Данн» молочной продукции с повышенным содержанием антибиотиков, что может повлечь угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.

«Вимм-Билль-Данн» создана в 1992 году, в 2011 году она вошла в группу компаний PepsiCo. В портфеле брендов компании – Bio Max, J7, «Агуша», «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Имунеле», «Ламбер», «Любимый», «Мажитэль», «Чудо».

Источник: rns.online

Печать