Строительство и финансы » Новости

Выставка Mosbuild-2020 отменена из-за коронавируса

Международная строительная выставка MosBuild-2020 не состоится в заявленные сроки. Сообщение об этом размещено на официальном сайте мероприятия. Причиной стал запрет подмосковных властей проводить в регионе мероприятия с числом посетителей более 5000 человек из-за пандемии коронавируса COVID-19. Напомним, MosBuild-2020 должна была пройти с 31 марта по 3 апреля в МВЦ «Крокус экспо» (Красногорск, метро «Мякинино»).

В компании-организаторе заявили, что на текущий момент угроза распространения COVID-19 слишком серьезна. «Мы как организаторы крупнейшей международной выставки строительных и отделочных материалов с числом посетителей более 5000 человек не можем оставаться в стороне от событий. В последние несколько недель мы боролись за то, чтобы наши выставки состоялись, чтобы в это критическое время бизнес получил площадку для взаимодействия. Мы принимали все возможные меры для обеспечения санитарной безопасности наших участников и посетителей. Но, к нашему огромному сожалению, ситуация развивается стремительно и по состоянию на сегодня, 14 марта, достигла критического уровня», — сказано в материале.
Между тем, другая московская строительная выставка — Rosbuild-2020 — похоже, состоится. Мероприятие также запланировано на 31 марта — 3 апреля, место проведения — ЦВК «Экспоцентр». Как пояснили Ради Дома PRO организаторы, выставка пройдет в обозначенные сроки, поскольку не подпадает под официальный запрет мероприятий численностью более 5 тыс. человек.


Печать