Строительство и финансы » Новости

ДОМ.РФ перевел на удаленную работу 50% сотрудников

Руководство института развития ДОМ.РФ в связи с увеличением случаев заболевания коронавирусом приняло решение обеспечить удаленный доступ к работе для не менее 50% сотрудников, говорится в пресс-релизе организации.
"Институт развития предоставил возможность работать из дома с сохранением заработной платы сотрудникам, чьи дети не посещают детские сады и школы из-за коронавируса. Также в режиме самоизоляции необходимо оставаться работникам, которые выезжали за рубеж или контактировали с теми, кто недавно вернулся из заграничных поездок. Срок карантина составляет 14 дней", — отмечается в сообщении.

Также в ДОМ.РФ отменены все командировки и внешние мероприятия, введено ограничение на собрания численностью более 3 человек.

"Мы отказались от внешних встреч, перевели всю коммуникацию в онлайн-формат. Все помещения регулярно проходят кварцевание. С понедельника в офисе дежурит врач, который измеряет температуру и следит за самочувствием работников", — отметил гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В сообщении также указано, что банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, часть сотрудников будет переведена в формат удаленной работы, в отделениях усилены меры профилактики.

Также необходимые меры были приняты на Щербинском лифтостроительном заводе ("дочка" ДОМ.РФ). Часть сотрудников перевели на удаленную работу, проведена закупка и установка дезинфицирующих ламп закрытого типа, обеспечивающих постоянное обеззараживание воздушных масс, установлены диспенсеры с антисептиками, также приняты другие меры.


Печать