Строительство и финансы » Новости

На российских стройках примут меры по борьбе с инфекцией

Правительство России намерено максимально убрать ограничения для строительного бизнеса и ввести дополнительные субсидии в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной распространением коронавируса, заявил в среду вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Правительство предпримет конкретные шаги для преодоления кризисной ситуации. Согласно проекту антикризисного плана, председатель правительства России поручил максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий. Это поможет в том числе поддержать строительство жилья и инфраструктуры на территории страны. У правительства есть понимание, что останавливать стройку нельзя, потому что потом будет очень сложно выйти на прежние объемы строительства", — сказал Хуснуллин журналистам.

Он добавил, что на всех российских стройках созданы условия для борьбы с распространением коронавируса.

"Я дал поручение Минстрою подготовить комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса на строительных площадках, мы в ежедневном формате обсуждаем необходимые шаги для продолжения бесперебойной работы. Ведется постоянный контроль самочувствия сотрудников. Всем иностранным гражданам, работающим в отрасли, рекомендовано отказаться от поездок", — добавил вице-премьер.

Накануне вице-премьер заявил, что правительство разработает программу, предусматривающую ряд мер для сохранения темпов строительства жилья и объёмов выдачи ипотеки.

Также Хуснуллин отметил, что кабмин рассмотрит возможность нахождения в России иностранных строителей в случае заморозки строек из-за ситуации с коронавирусом.


Печать