Строительство и финансы » Новости

Гигантский спад производства цемента в КНР

Согласно официальным данным Национального Статистического Бюро Китайской Республики, за период с января по февраль 2020 года, цементная промышленность Китая выпустила цемента в объеме 149,82 миллионов тонн. Первые два месяца года у цементников из Поднебесной считаются наименее продуктивными, это связано как с традиционным падением спроса на цемент в это время года, так и с заранее запланированными профилактическими и ремонтными работами на предприятиях. Статистическое бюро КНР даже суммирует объем января и февраля, не утруждаясь на его помесячную разбивку. Однако, и эти цифры являются гигантскими на фоне объема производства цемента в других странах. В частности, в России за весь 2019 год было произведено всего 57,7 миллиона тонн, а в Украине 8,9 миллионов тонн цемента.
Но для цементной промышленности КНР такой старт года можно назвать провальным. Это худший результат за последние 9 лет. Он уступает аналогичному прошлогоднему почти на 30%!, а итогам первых двух месяцев 2018 года на 32,7%. Также печально такое снижение выглядит на фоне общего спада промышленного производства в КНР, которое за тот же период составило 13,5%.
Скорее всего данное гигантское падение напрямую связано с эпидемией коронавируса, начавшейся в стране в декабре прошлого года, и, вполне возможно, что на предыдущий уровень цементники Поднебесной выйдут еще очень не скоро.


Печать