Строительство и финансы » Новости

Строительство цементного завода под Сысертью близится к финалу

В марте на площадке нового завода "АСК Цемент", который компания "Атомстройкомплекс" возводит в Сысертском районе, планируется закончить все общестроительные работы. В апреле начнется благоустройство территории, в том числе асфальтирование подъездных путей. На данный момент закончился монтаж новой электроподстанции 100/10 кВт, начались пусконаладочные работы. На май намечен запуск газораспределительной станции.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс", к монтажу узлов и агрегатов оборудования привлечено 250 человек. Пусконаладка всей технической аппаратуры запланирована на последний весенний месяц. Поэтапно будет отлажен весь производственный процесс: начиная от помола сырья заканчивая отгрузкой готовой продукции. Летом, после испытания всего оборудования, первая продукция будет заявлена на сертификацию.

Новый завод "АСК Цемент" в нынешней ситуации окажется большим подспорьем в стабилизации цен на жилье, считает генеральный директор компании "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев.
"С 1 марта уже подняли цену цементники, при этом цемент в строительстве занимает значительную долю, у нас все на цементе – и конструкции, и отделочные материалы, и подготовка под полы, и даже заводы наши работают на цементе. Люди не стали зарабатывать больше, и наша задача – сохранить для них возможность решать квартирный вопрос. Сильная строительная индустрия позволяет нам обеспечивать себя всем необходимым для строительства, контролировать сроки поставок, качество и стоимость материалов. И то, что мы достраиваем цементный завод, также придает нам уверенности в завтрашнем дне", - отметил топ-менеджер.


Печать