Фураж Онлайн » Новости

Новый птицекомплекс готовится к вводу в Киясовском районе Удмуртии

Новый птицеводческий комплекс готовится к вводу в Киясовском районе Удмуртии, пишет у себя в Фейсбуке заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Основные показатели нового комплекса таковы:

  • 2 000 тонн мяса индейки в год;
  • напольное содержание с автоматизированными системами кормления/поения/обработки;
  • всего две птичницы на корпус.

Главное же, по словам Ольги Абрамовой, то, что предприниматели сделали инкубатор. «И даже протестировали его, выведя птенцов», - отметила министр. Здесь можно инкубировать 64 тысячи куриных или 36 тысяч яиц индейки в год.

К слову, это будет уже второе в Удмуртии хозяйство, производящее мясо индейки - компания «АСКОР» производит почти 4,5 тысячи тонн мяса в год.

Поделившись новостью о новом производстве, Ольга Абрамова рассуждает и о том, что «мы можем существенно поменять ситуацию в этой сфере, не наращивая объемы, а создавая племенной фонд в птицеводстве (что уже давно пора сделать в России!)».

Напомним, в конце февраля сообщалось о том, что в Малопургинском районе Удмуртии открылся птицеводческий комплекс мощностью 1800 тонн (в живом весе) мяса птицы в год. Инвестиции в проект в объеме 35 млн рублей вложили предприниматели из Удмуртии и Саратовской области. Там создано 80 рабочих мест.

Новости по теме:
Производители птицеводческой продукции не ожидают дефицита и перебоев поставок
В Башкирии не ожидается роста цен на продукцию птицефабрик
В России увеличилось производство комбикормов для птиц
В Нижегородской области сократилось производство яиц
В Нижегородской области стало меньше яиц на 5,5%

https://www.furazh.ru/n/10DF1

Печать