Фураж Онлайн » Новости

На развитие сельских территорий Ульяновской области в этом году направят более четырех миллиардов рублей

Цифру озвучил на штабе по комплексному развитию региона губернатор Сергей Морозов: «Крайне важно, что в такой сложный период аграрии продолжают активно готовиться к предстоящим весенне-полевым работам. С января в каждом муниципальном образовании проходили штабы с участием руководителей сельхозпредприятий. Было важно довести информацию о всех мерах господдержки. Отмечу, что в этом году финансирование АПК и развития сельских территорий Ульяновской области беспрецедентно увеличено до более чем четырех миллиардов рублей с учётом федеральных средств».

На сегодняшний день аграрии региона вступили в активную фазу подготовки к посевной кампании. Ожидается, что в этом году засеют не менее 1,328 тысяч гектаров земли.

«Мы должны ориентироваться на результаты прошлого года. Поэтому одной из наиболее важных задач для аграриев области является сохранение и дальнейшее увеличение общей площади посевов и валового производства сельскохозяйственных культур. Сейчас в предприятиях области ведутся работы по ремонту сельхозинвентаря и подготовке машинно-тракторного парка для полевых работ. Сбор техники планируется закончить до 15 апреля», – обозначил руководитель аграрного ведомства Михаил Семенкин.

По информации специалистов профильного ведомства, яровой сев проведут на площади 677 тысяч гектаров и 216,4 тысяч гектаров будет отведено под пары. Посевная площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами составит 652 тысяч гектаров, из них яровые зерновые и зернобобовые – 347,7 тысяч гектаров, озимые зерновые культуры – 304,9 тысяч гектаров. Подсолнечник займёт 210,4 тысяч гектаров, сахарная свекла — 9,2 тысяч гектаров, кормовые культуры – 125,2 тысяч гектаров, картофель и овощи – 1,1 тысяч гектаров и 1,4 гектаров.

Озимые культуры находятся сейчас в хорошем (42,6% от посевной площади) и в удовлетворительном (57,4%) состоянии. Ряд хозяйств приступили к подкормке их минеральными удобрениями.

Новости по теме:
Ставрополье вошло в десятку регионов страны по размеру застрахованных посевных площадей
Аграрии Удмуртии получат первый транш субсидий в 2020 году
Аграрии Алтайского края могут рассчитывать на новые виды господдержки
В 2020 году в Оренбуржье построят два крупных молочных комплекса
Производство скота и птицы за январь-февраль увеличилось на 4,7%

https://www.furazh.ru/n/10DF6
Источник: Медиа 73

Печать