Фураж Онлайн » Новости

Рост убоя скота в Австралии поддержит стабильный объем поставок мяса

Производители красного мяса в Австралии работают на полную мощность для увеличения поставок мяса в целях предотвращения дефицита, который может возникнуть из-за  приостановки производства, к которому может привести распространение коронавируса Сovid-19. Австралийская розничная торговля отмечает увеличение продаж красного мяса в течение последней недели, так как паника поглотила население и спрос, как ожидается, останется высокими в течение следующих недель.

Виртуальный круглый стол был проведен Советом мясной промышленности Австралии  для обсуждения текущей ситуации и последствий распространения коронавируса для отрасли. Производители призвали к увеличению доступности тестирования на коронавирус, чтобы ускорить лечение и устранить ненужную изоляцию сотрудников

Они также призвали местные органы власти принять незамедлительные меры по защите мясной отрасли, в том числе, к отказу от пошлин и сборов. В то же время, министр сельского хозяйства Давид Литлпрауд попытался успокоить население, упоминая, что самообеспеченность Австралии продовольствием находится на самом высоком уровне в это время. «Австралия находится в выгодном положении и способна производить достаточно пищи для 75 миллионов человек, при том, что наше население насчитывает всего 25 миллионов. Федеральное правительство уже готовит варианты сведения к минимуму воздействие коронавируса. Сейчас мы фиксируем рост цен на скот и говяжьи полутуши, тогда как цены на крупный рогатый скот в США и Южной Америке ослабли в последние недели из-за вспышки вируса».    

Новости по теме:
Тамбовская область увеличила производство мяса на 15 процентов
В ЕС падает производство говядины
"Мираторг" в текущем году намерен увеличить производство мясной продукции на 12%
В Бурятию за неделю поступили тонны говядины из Бразилии и Парагвая
Украина в январе-феврале почти на 4% нарастила производство мяса

https://www.furazh.ru/n/10E00
Источник: Meatinfo

Печать