Фураж Онлайн » Новости

Аграрии Ульяновской области провели весенне-полевые работы уже на 20% всех посевных площадей региона

 Аграрии Ульяновской области провели весенне-полевые работы уже на 20% всех посевных площадей региона

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области со ссылкой на заявление  министра АПК и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, аграрии региона полностью готовык весенне-полевым работам.

"На сегодняшний день аграрии подготовили свою сельскохозяйственную технику, запасы по минеральным удобрениям и семенам для посевной кампании составляют более 100 %. На прошлой неделе региональные сельхозтоваропроизводители приступили к проведению полевых работ: подкормке озимых и боронованию. Мы взаимодействуем с каждым районом, хозяйством, оперативно решаем все возникающие вопросы. В текущем году погода внесла свои коррективы и сезонные работы начались значительно раньше среднемноголетних сроков", - отметил министр.

Следует заметить, что в минувшем году первые хозяйства Ульяновской области приступили к подкормке озимых минеральными удобрениями 1 апреля, в 2018 году - 7 апреля. В этом году по состоянию на 31 марта эти работы уже проведены на площади более 64 тыс. гектаров, что составляет 20% от плановых площадей.

Новости по теме:
Более одного миллиона гектаров пашни засеют аграрии Тюменской области
Аграрии Ульяновской области готовы к посевной кампании
Посевные площади в Свердловской области за четыре года сократились на 55,5 тыс. гектаров
Приморье в этом году увеличит посевные площади на 9,5%
В Башкирии посевная компания началась на две недели раньше обычных сроков

https://www.furazh.ru/n/10E9B

Печать