Зерно Он-Лайн / PR в сельском хозяйстве » Новости

Введенный на Кубани карантин не сказался на работе сельхозтехники

Введенный на Кубани карантин не сказался на работе сельхозтехники, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Посевная кампания в регионе идет без сбоев.

Как отметил Вениамин Кондратьев, в крае все сезонные полевые работы проходят в штатном режиме. В их график карантин не внес никаких изменений. У аграриев также нет проблем с горюче-смазочными материалами.

– Введенный в крае карантин не сказался на работе тракторов и сельхозмашин в силу того, что на них не нужны пропуска. С выходом сельхозтехники на поля проблем нет, все необходимые полевые и уходные работы они проводят в обычном режиме. То, что посевная кампания идет без сбоев, мы видим по темпам работы, – подчеркнул губернатор.

Напомним, губернатор дал распоряжение главам районов: сформировать реестр предприятий с тем, чтобы выдать людям пропуска для беспрепятственного выхода на работу и их не могли штрафовать за нарушение режима.

Ранеее АиФ-Юг сообщал, что в текущем году яровыми культурами в регионе будет засеяно около двух миллионов га. По оперативным данным краевого Минсельхоза, на 26 марта яровые культуры посеяны на площади около 300 тысяч га, что составляет 18 % от плана сева.


Печать